신사고 우공비 초등 전과목 세트 4-1 - 전4권 (2016년) - 국어,수학,사회,과학 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2016년 1월

신사고 우공비 초등 전과목 세트 4-1(2016년)
좋은책신사고

아이들 겨울방학한지 3주가까이 되었네요.
저희 아이는 방학때마다 새학년 새학기 준비를 조금씩 해오고있는데요.
이제 4학년 올라가지 정말 학습에 신경을 쓰지않을수가 없더라구요.
항상 함께 해온 우공비로 시작해 보려구요.

3학년때는 우공비자습서 세트로 공부를 했어요.
자습서는 참고서와 문제집을 한 권으로 해결할 수있어서 좋았는데
한가지 아쉬운점은 문제양이 좀 부족한감이 있더라구요.
그래서 수학, 사회는 문제짱을 따로 공부하기도 했거든요.

아무래도 4학년이 되면서 공부의 양과 질이 많아지므로
문제의 양도 많아야겠더라구요.
그래서 선택한 우공비세트~~~

올해는 새롭게 쿵푸팬더와 손을 잡고 아이들의 공부에 활력을 불어넣어 주네요^^
우공비세트 풀어놓으니 푸짐하죠~~

우공비 세트는 쿵푸팬더가 그려지 이쁜 부직포가방에 담겨있어요.
본 책은 국어, 수학, 사회, 과학이 기본으로 들어있어요.
빨파노초 색상도 선명하면서 이뻐요.

우공비는 이미지 연상학습 시스템으로 복잡한 개념을 이미지로 기억해서
오랫동안 기억되고 쉽게 연상이 되어요.
또한 문제 해결력을 길러 서술형 문제까지 완벽하게 대비할 수 있다는 매력이 있어요.
이런점들이 우공비를 선택한 가장 큰 장점이죠!

부록으로 과목별 단원평가문제집과 만화쏙 용어짱홈런서술형비법책이 들어있어요.
작년에는 오답비법노트가 있었는데...
저희 아이는 어려서 그런지 오답노트를 잘 활용하지않았어요 ㅡ.ㅡ
만화쏙 용어짱 부록 너무 좋은것 같아요.
아이들 어휘력이 부족해서 문제풀이할 때 엉뚱한 답을 쓰기도하는데 도움이 될 듯해요.
만화책 읽듯이 책상위에 두고 수시로 읽어주면 되겠어요!

세트를 구입하면 쿵푸팬더가 그려진 우공비공부달력과 L파일을 받을 수 있어요!
쿵푸팬더 영화 보러가야겠어요 ㅎ

우공비 공부달력에 꿈도 적어보고 자신과의 약속도 다짐해 보는 시간을 가졌어요.

시간표도 있어서 책상위에 두고두고 사용가능하겠죠!
활용도가 매우 높아서 좋아요.