초등 필수 영단어 무작정 따라하기 - 교육부 권장 초등 필수 어휘 한 권으로 끝내기! 초등 필수 영어 무작정 따라하기
Claire Park 지음 / 길벗스쿨 / 2015년 9월

교육부 권장 초등 필수 어휘 한 권으로 끝내기
초등필수 영단어 무작정 따라하기
Claire Park 저 /  길벗스쿨

초3아들녀석 영어공부시키려고 구입한 책입니다.
학원은 아직 보내지않고 있어요.
학교 방과후 수업과 리딩게이트 프로그램으로만 영어를 배우고있는데요.
아이들에게 제일 필요한게 어휘력이라는 생각에 필수영단어 외우게 할려구요^^

<초등필수 영단어 무작정 따라하기>로 2달정도 어휘공부를 할 수 있어요.
책을 구입하니까 단어쓰기 노트와 칭찬스티커가 들어있더라구요.
올겨울방학은 필수영단어로 시작해요~

두 달동안 학습할 수 있도록 계획표도 들어있어요.
한칸씩 채워질때마다 뿌듯하겠죠!
꼼꼼하게 체크하면서 두 달동안 화이팅해야죠^^

단어쓰기 노트는 이런식으로 구성되어있어요.
감정을 나타내는 단어, 내 몸을 나타내는 단어...를 배우고 그 어휘들을 쓰면서 익힐 수 있어요.

오늘의 단어 학습하기로 오늘 배울 단어를 소개하고 있어요.
하루에 25개정도의 단어들을 익힐 수 있어요.
이 책의 가장 좋은 점은 바로 QR코드 인것 같아요.
사실 영어공부는 발음을 들으면서 해야하는데 매번 시디를 꺼내서 듣고하기가 쉽지않더라구요.
아는 단어도 원어민 발음으로 자주 들려줘야하는게 현실인데 말이죠.
쉽고 간편하게 QR코드만 스캔하면 단어를 듣고 따라 읽을 수 있으니 너무 편하고 좋은 것 같아요.
아이도 너무 편하다고 좋아라하더군요^^

아이들이 쉽게 이해하고 익힐 수 있도록 한글뜻과 그림이 그려져있어요.

어휘를 익히고 나면 그날 배운 단어를 바로 문제로 익힐 수 있도록 해두었어요.
다양한 문제를 접하면서 단어를 외울 수 있어요.

Day 1~5까지 배우고 종합적으로 문제를 한 번더 풀게 되어있어요.

저는 방금 배운것도 금세 잊어버리는데ㅎ 이렇게 두번 세번 문제를 접하고 단어도 쓰면서

눈에 익히고 입에 달라붙게 말하고 머릿속에 기억시켜야겠죠^^

우리 때는 중학생이 되어서 알파벳 외우고 영어공부 시작했는데 ㅠ.ㅠ

요즘은 초등학교들어가기 전부터 알파벳을 배우니..

많이 힘들겠지만 초등필수영단어책으로 영어에 자신감과 흥미를 줬으면 좋겠어요!