종이비행기 만들기 펀메이크펀 fun Make fun
딘 맥케이 글.그림, 이미정 옮김 / 시공주니어 / 2015년 8월

fun Make fun

PAPER PLANE CHALLENGE

종이 비행기 만들기

딘 맥케이 저/이미정 역

시공주니어

두둥~~종이비행기 만들기를 받고보니 박스로 포장되어있더군요^^

완전 고급진 느낌~~

박스속엔 종이비행기 만드는 방법이 적힌 책자와 비행기를 만들 수 있는 다양한 무늬의 종이가 한 권

들어있구요. 다양한 게임을 즐길 수있도록 도와주는 보조 도구들까지 알차게 들어있더라구요.

아들녀석 역시 무척 반기던걸요^^

받자마자 박스를 열어서 어떤 비행기를 접을 지 무슨 게임을 할 지 고민하고 접느라  정신없었어요!

활주로와 비행기에 붙일 멋진 스티커까징^^

자신이 접고 싶은 디자인의 종이를 신중히 고르고있어요^^

(결국엔 모두 접었지만 ㅋㅋㅋ)

비행기라 하면 기본 접기외 한 가지밖에 접을 줄 모르는 저!

책보니 이렇게 다양한 비행기접기가 있다는 사실이 놀라워요 ㅎ

언젠가 종이비행기 하나로 기네스북에 오른 사람의 이야기를 티비를 통해 본 적이 있는데요.

종이 한 장으로 만든 비행기가 원하는 대로 높이 오랫동안 날리는 모습이 인상적이었어요.

과학적인 연구와 끊임없는 관심과 노력이 빚어낸 결과였겠죠!

저도 하나 접어보기로 했지요^^

투창비행기 선택!

책 속엔 종이비행기 대회의 역사와 항공용어, 종이접기 용어 풀이가 소개되어있어요.

그리고 배꼽 종이비행기, 투창 종이비행기, 애프터버너 종이비행기, 나카무라 종이비행기

이렇게 4가지 접는 방법도 상세하게 나와있구요.

어릴 적 종이가 귀할 때 달력이나 연습장을 뜯어서 접어 날리던 그런 종이 비행기와는 차원이 다른

알록달록 예쁜 색상과 멋진 디자인으로 직접 만든 비행기들이 참 멋있더라구요^^

특히 아들녀석은 악어, 상어, 슈퍼맨, 기하무늬를 좋아하네요!

나카무라 종이비행기는 종이접기 책 어디에나 빠지지않고 나오는 유명한 비행기라고해요.

누가 처음 이 종이비행기를 만들었는지 아직까지 알려지지않았다고하네요!

우아하게 하늘을 난다고 써져있었어요.

정말 날려보니 우아하게 잘 날더라구요.

제가 제일 좋아하는 비행기 찜콩!!

볼링게임은 레고피규어나 도미노를 이용해서 재밌게 게임할 수 있겠더라구요!

이 외에도 소개된 게임들을 해보느라 시간가는 줄 몰랐네요 ㅎ

과녁을 바닥에 두고 맞히기도 해보고^^

벽에 붙여놓으면 더 좋을듯해요!

당구볼처럼 보이는 이 판은 벽에 걸어두고 맞히기를 하면 좋을 듯해요.

ㅋ 종이비행기 접기 신공을 발휘해서 만든 비행기들이네요^^

아들도 좋아했지만 엄마인 저도 정말 재밌게 접었답니다~

쉬운 설명서 덕분에 빠르고 정확하게 접을 수 있었다지요!

비행기 격납고와 활주로를 펼쳐놓으니 정말 멋지더라구요.

요걸로 비상 착륙 게임을 하면 완전 꿀잼이죠^^

일단 모두 접은 종이 비행기를 이열 종대로 세워놓아보니

와 멋지구나!!

과녁 맞히기게임, 오래 날리기 게임, 과녁 가운데 맞히기 게임, 비상 착륙 게임, 멀리 날리기 게임,

볼링게임, 사격 연습게임, 종이비행기 게임의 방법도 소개하고 있어요.

작가의 종이비행기 박물관(http://www.theonlinepaperairplanemuseum.com)에는

종이비행기 접는 방법을 800여 개나 올려놓았다고하네요!

한번 둘러보시면 접는 방법외에도 다양한 정보를 접할 수있어요!

연휴 둘째날 아침에 아들과 마당으로 출동!

빨래건조대를 이용해서 게임을 했어요^^

과녁 가운데 맞히기 ~ 쉽지않아요 ㅜ.ㅜ

좀 더 가까이서 날려보니 성공확률이 높아지더라구요!

과녁 맞히기! 엄마보다 아들이 더 잘 하더라구요 ㅎ

높이 잘 나는 비행기, 멀리 잘 나는 비행기, 우아하게 나는 비행기, 빠른 속도로 날아가는 비행기

저마다 모양대로 나는 방식도 다르더라구요.

그리고 어떻게 날리느냐도 중요하다는 사실!

제가 제대로 못날리니까 아들녀석이 시범을 보여주네요^^

요렇게 비행기를 잡고 폼은 이렇게라며 ㅎ

파란 가을하늘은 종이비행기 날리기 딱 좋은 날씨죠^^

바람도 적당히 살살 불어주고~~

완전 꿀잼 종이비행기 날리기였어요~~~

역시 실외에서 날리는게 더 재미있었어요!

펀 메이크 펀 시리즈는

종이비행기 만들기 http://cafe.naver.com/sigongjunior/119670외에도

우정팔찌만들기http://cafe.naver.com/sigongjunior/119673

룸팔찌만들기http://cafe.naver.com/sigongjunior/119674

돌멩이 그림그리기http://cafe.naver.com/sigongjunior/119672

종이테이프로 꾸미기http://cafe.naver.com/sigongjunior/119671

자신의 취향에 맞게 고를 수 있어요.

시리즈 제목처럼 참 fun fun한 키트랍니다!!

아래 시리즈 동영상도 감상해보세요!

상세한 가이드북과 공작 재료의 완벽한 결합!

표현력ㆍ창의성ㆍ성취감ㆍ응용력ㆍ자신감이 쑥쑥!
다양한 아이템으로 골라 만들 수 있는 재미 풍성!

깊어가는 가을 감성충만한 <펀메이크펀>을 선물해보세요^^