메가스터디 최우선 암기 수능 영단어 1180 - 2015년
전진 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2015년 1월

MEGASTUDY

최우선 암기 수능영단어1180

저자 전진 / 메가북스

어학공부의 핵심은 뭐니뭐니해도 어휘력이라고 생각해요.

영어어휘력향상을 위해 영단어암기장을 많이 사 주었는데요.

이번에는 수능대비영단어장을 만나보았습니다.

중3인 딸아이에게 아직 수능대비하긴 좀 이른감도 있지만^^

일단 제가 먼저 어떤 교재인지 만나보고싶었답니다.

책을 받아본 딸아이가 궁금해하면서 책을 넘겨보더라구요!

이 교재의는 수능필수 어휘 1180개를 엄선한 책인데요.

수능어휘 960개와 고난도 어휘 220개를 한 달안에 학습 할 수 있다고해요.

물론 중학생인 딸아이에겐 무리겠지만요^^;;

그리고 무엇보다 다른 단어장들과 다른점은 어휘를 주제별로 모아두었기 때문에 서로 연관있는 어휘를

쉽고 빠르게 암기 할 수 있다는 점이랍니다.

하늘,땅, 종교/신체/생로병사/동작,감각/관계/성격/감정/..언어,문학/경제/방향등 총 25개의 UNIT로 나뉘어 있어요.

아이가 지금 사용하고 있느 단어장들은 데일리, 위클리식으로 무작정 암기하는 방식이 아니라서

연관된 어휘를 떠올리기가 더 쉬운것 같아요.

딸아이가 궁금해하면서 풀어보던데요.

생각보다 어려운 단어들이 많았다고해요.

단어 외우면서 문제도 풀어보고 나름 집중해서 풀더라구요.

저도 unit 2 를 풀어보았어요.

신체에 관련된 어휘들인데 생각보다 모르는 단어들이 많더라구요 ㅠ.ㅠ

한 unit에 총40개의 어휘가 제공되는데요. Pre check를 해 본결과 모르는게 태반이라..

아래쪽엔 단어와 발음기호, 중요도, 품사, 파생어등 기타 관련 어휘가 제공되어요.

이 교재의 장점인 수능지문들을 접할 수 있는데요.

친절하게 해석까지 달려있어요.

수능지문에서 예문을 발췌했기에 수능지문의 문장을 통해 어휘를 학습하면서 자연스레 수능수준의

문장도 함께 학습이 된답니다.

어렵다고하면서도 고등학생되면 더 열심히 풀어보겠다는 딸아이!

수능출제 지문들을 읽어보면서 연신 모르겠다는 말만 되풀이하는데요.

그래도 이런 교재가 있어서 공부방향을 잡아주는 것 같아 도움이 될 것 같아요.

교재 뒷편의 INDEX편엔 교재에 수록단어들을 모아두어서 쉽게 찾아볼 수 있답니다.

그리고, 2010년~2015년 수능에 출제된 고난도 어휘 220개의 모음도 구성되어있어요.

요런건 무조건 외우는 수밖에 !! 읽기도 어려운 단어들이네요 ㅠ.ㅠ

어휘 듣기자료도 무료 다운받을 수 있구요.

무엇보다 주제별로 익힐 수있는 어휘들이라서 막상 시작해보면 재밌고 효과적으로 단어를

외울 수 있겠더라구요!