신사고 우공비 초등 사회 자습서 3-2 (2015년) 초등 신사고 우공비 자습서 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 6월

우공비 자습서

**초등참고서/초등문제집/우공비/ 우공비자습서/우공비문제짱/초등교재추천**

아들녀석 1학기때는 우공비초등 기본 교재와 문제짱으로 공부했어요.

노는게 너무 좋고 항상 노는 시간이 모잘라서 공부할 시간이 부족한 아들녀석을 위해

많은 문제보다 교과서를 기본으로한 완전학습에 충실하기위해 선택한 교재가 우공비 자습서랍니다.

그리고 항상 교과서를 학교에 두고오는 아이라 교과서를 대신해 줄 참고서가 필요했어요.

3학년되면서 교과서과목이 엄청 많아졌는데 구경도 못 했다죠 ㅜ.ㅜ

가끔씩 숙제하기 위해 들고오긴 하지만요 항상 곁에 둘 순 없잖아요...

이제 고학년이 되었으니 혼자힘으로 스스로 학습할 수 있는 자습서의 필요성이 절실해요.

우공비 자습서는 각권마다 귀여운 동물 그림이 표지를 장식하고 있는데요.

알고보니 멸종위기 동물시리즈로 꾸며져있더라구요!

사회과목엔 하늘다람쥐가 주인공이네요!

표지안쪽에는 자세한 설명도 적혀있어서 아이들이 일단 관심과 호기심을 갖고

책을 접하게 되더라구요^^

단원시작전에 이렇게 그림으로 어떤 내용을 배우게 될지 준비하는 단계가 있어요.

운동전에도 준비운동이 필요하듯 공부도 준비공부가 필요하죠~~

요런거 너무 좋아요^^

무엇을 배우게 될지 어떤 것을 중점적으로 보아야할 지 알려주거든요~

1학기때만해도 문제집 풀으라고하면 일단 문제부터 풀기 시작하던 녀석.

스스로 형광펜을 들고 내용을 읽으면서 중요한 부분은 줄도 긋고 예습을 하네요!

제법 중요한 부분도 잘 찾아내는 듯해요!

이렇게 형광펜을 쥐어주니 더 꼼꼼히 읽어보는 것 같아요.

3학년되면서 처음 배운 사회과목!

배워야할 범위가 광범위하다보니 공부할 내용도 많고 지루하고 용어도 생소하고

어려워서 아이들의 기피과목 1,2순위라고 하더라구요.

저희아이도 사회를 좀 어려워하지만 꼼꼼한 우공비 자습서로 교과서 내용은

물론 더 많은 정보와 다양한 문제들로 사회와 친해질거 같아요.

우리 생활과 밀접한 관련이 있는 사회라 즐겁게 풀어보네요.

다양한 실사자료와 그림자료등의 활용으로 흥미롭고 즐겁게 문제풀이를 해요!

이번 단원엔 특히 체험활동하면서 봐왔던 장소나 역사유적지들도 나와서 흥미롭게 잘 풀어보더라구요.

또 안가본 곳은 꼭 가보자고 얘기도 하면서 말이죠^^

역시 아들에게 문제자체가 어려웠나봐요 ㅠ.ㅠ

어휘력도 많이 길러야겠더라구요.

지역에 붙여진 이름을 무엇이라고하냐라는 질문에 마이산...정답은 지명이었는데 말이죠 ㅡ.ㅡ

꼭 기억해야할 부분, 핵심단원정리 부분을 다시 읽어보게 했답니다.

다맞으면 좋겠지만 저는 일부러 한두개씩 틀리길 바래요^^

그래야 틀린부분 보면서 더 신중하고 한번 더 보게되니까요 ㅎㅎ

기본평가 문제가 끝나면 실력평가 문제가 있어요.

서술형문제도 제법 있어서 학교시험에도 잘 대비할 것 같아요.

정답지도 꼼꼼하게 잘 정리되어있어요.

요즘은 정답지보고 스스로 채점도 하게 하는데 정답도 매기고 설명부분도 자세히 읽으며 틀린부분도 잘 확인해서 또 틀리지않도록 확실히 알아두게해요.

우공비 자습서로 방학동안 2학기 공부 꼼꼼하고 완전하게 대비하세요!