신사고 우공비 초등 국어 3-1 - 3~4학년군 국어 1, 2015년 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년

이미지로 개념잡는 초등 비법서 <우공비 초등국어 3-1>

▲위 사진은 본 책인 비법서이구요. 책 속에 권두부록인 국어 활동 비법 +더하기가 포함되어있어요.

<초등교재/초등문제집/우공비국어/초등개념학습/단원평가/수행평가>

우공비교재는 이미지 연상 학습, 문제 해결력 강화, 완벽한 서술형 대비에 알맞게 구성되었어요.

구성은 본 책 비법서와 시험비법책, 비법풀이책(정답풀이) 이랍니다.

저희 아들녀석 3학년 올라오면서 우공비로 꾸준히 공부하고 있어요.

아이학교는 올해부터 중간, 기말고사가 폐지되고 단원평가, 수시평가, 수행평가제로 바뀌어서

걱정을 많이 했었거든요.

학교진도에 맞춰서 단원별로 공부할 수 있어서 좋아요.

학교에서 수시로 과목별 학습지 풀어오라고 숙제로 가져오는데..

제가 헷갈리는게 많더라구요. 그럴땐 우공비 펼쳐서 찾아보고 함께 풀곤해요.

아직 노는 것이 더 좋아 완벽한 적응이 되지않아서 들쑥날쑥 문제를 풀고있긴해요.

각 단원의 도입부에는 이렇게 학습만화로 흥미를 불러일으켜 배우게 될 내용을 파악하게 됩니다.

개념잡는 비법코너는 이미지를 보면서 개념을 익히고 기본 문제를 풀면서 개념을 확인하고 이해하도록 해주고있어요. 귀여운 이미지로 재밌게 표현이 되어있어서 기억도 오래되고 머리에 쏙쏙 들어와요.

교과서 잡는 비법 코너는 집에서 교과서 없이 숙제할 때, 공부할 때 유용하겠더라구요.

핵심잡는 비법코너는 정말 핵심만 요약해놓아서 시험전에 보거나 복습용으로 활용하면 좋을 것 같아요.

시험잡는 비법으로 단원평가 문제들이 나오네요.

중요한 문제는 별표해두어서 아이가 문제를 풀 때도 신중하게 풀더라구요^^

교과서 논술특강코너도 있어요.

저희 아이가 서술, 논술에 좀 약해요, 그리고 글자 쓰는 것 자체도 힘들어하공...

요런 코너 많이 했음좋겠지만 이렇게 마무리코너에 있는 것만 잘 활용해도 좋을듯해요.

저희아이가 제일 싫어하는 과목이 국어라네요 ㅠ.ㅠ

왜그런지 물어보니 서술형이 어려워서 싫다고해요.

그런데 정작 틀리는건 객관식 문제들이더군요.

실수로 틀리는 게 많은데...

항상 아이에게 말해요 "실수도 너의 실력이다"라고 말이죠.

집중해서 신중하게 끝까지 읽어보고 한번 더 읽어보라고 말해요.

우공비로 확실하게 개념을 익히고 다양한 문제 많이 접해보면서 조금씩 자신감 UP되고 있는것 같아요.

국어문제집을 풀어보니 확실히 독해력이 부족하다는 걸 느끼네요 ㅡ.ㅡ

문제를 많이 풀어보지 않았다는 티가 팍팍 나더라구요.

학교에서 진도가 제법 많이 나갔더라구요.

얼른 따라잡아야할텐데.. 일단 아이가 풀어놓으면 채점이라도 빠르고 정확하게 해줘야겠어요!

▲ 책 속에 붙어있는 비법 더하기 책을 따로 떼어내면 B5사이즈의 책이 된답니다.

이 책은 휴대하면서 자습시간등에 활용하면 좋을 것 같아요.

책의 내용은 교과와 연계해서 생활속 우리말다지기로 아이의 국어학습은 물론

건강하고 교양있는 언어생활에도 많은 도움을 줄 것 같아요.

학교에서도 이 단원을 배우면서 집에와서 평소 저한테 쓰지않던 존댓말을 쓰며

우공비에서 보았던 내용도 기억하고 잘 활용하더라구요!

▲ 시험비법책은 학교시험을 완벽하게 대비할 수 있는 알찬 문제로 구성

(개념 + 확인무제, 단원평가 문제, 서술형 정복문제)

본 책으로 학교진도에 맞춰 개념도 익히고 문제도 풀고 난 뒤 시험이 다가올 때

이 시험비법서로 단계별로 공부하면 되겠더라구요.

개념+확인문제, 단원평가문제, 서술형정복문제로 본 책을 뒷받침해주고 심화학습을 할 수 있어요.

이렇게 다양한 문제를 풀어보고 시험의 유형도 익히며 단원의 핵심을 완벽하게 이해하게 되지요.

학교 시험 이제 문제없이 잘 풀어나가길 ~~