뜯어먹는 중학 영숙어 1000 :스프링 (2018년용) - 50일 완성 중학 뜯어먹는 영단어/숙어 (2018년)
이보영 지음 / 동아출판 / 2010년 8월

뜯어먹는 중학 영숙어 1000/이보영저/두산동아

작년에 뜯어먹는 중학영단어를 사주었더니 아이가 좋아하더라구요.

영어학원을 따로 다니고있지않아서 어휘력이 절대적으로 부족한 아이...

혼자서 가끔 인강도 활용하면서 공부하고 있는데 단어, 숙어 외우기는 영어공부의 필수죠.

진작에 사줬더라면 하는 아쉬움이 많지만 ㅠ.ㅠ

꾸준히 잘 활용하고 있답니다.

스프링철 되어있어서 넘기기도 좋고 잘 펴져서 무엇보다 좋아요!

1000개의 영숙어를 50일만에 완성할 수 있는 구성이라 꾸준히만 따라한다면 문제없이 익힐 수 있어요.

이 책의 6가지 특징을 알아볼께요.

1. 오늘의 숙어.. 하루에 딱 스무개씩만 외워봅시다.

스무개가 많다고 생각되겠지만 알고 있는 숙어도 있을테고 꾸준히하면 우리 뇌는 정말 많은 정보를

담고 기억할 수 있답니다^^

2. 오늘의 특강..쉽게 익혀지지않거나 보충설명이 필요한 부분의 핵심을 잡아 명쾌하고 깔끔하게 설명되

어 있어서 특강만큼은 빠트리지말고 꼭 읽읍시다!

3. 오늘의 디저트..좋은 예문 하나쯤은 꼭 기억해두어요.

속담이나 실생활에서 자주 쓰이는 표현을 통해 그날 익힌 숙어의 쓰임새를 확인 해 보는 코너랍니다.

여기 나오는 간단하지만 유용한 예문을 통으로 암기해 두는것도 좋은 방법이겠어요.

4. 즐거운 테스트.. 오늘의 숙어 20개를 다 익혔는지 문제로 확인해 보는 코너.

5. 일일암기장..늘 몸에 지니고 다니면서 외워봅니다.

6. 퀴즈테스트..반복 학습을 통해 한 번 익힌 숙어를 잊지 말고 꼭 기억해 둡시다.

차곡차곡 익히다보면 1000개의 숙어가 어느 덧 내것이 되어있을거에요~

이쁜 책갈피가 있어서 읽은 자리 표시하기에 좋아요!

이 부분이 오늘의 특강이랍니다.

물은 셀 수 없으므로 '병'이나 '컵'같이 단위를 나타내는 말을 붙이면 돼요.

다양한 표현까지 예시를 보여주네요^^

오늘의 디저트... Time and tide wait for no man. 세월은 사람을 기다리지 않는다.

멋진 숙어죠~~ 예전에 많이 외웠었는데...머릿속 지우개가 싹다 지워놓았네요 ㅋ

테스트...오늘 배운숙어는 물론 앞에서 배운 내용들을 무작위로 테스트한답니다.

모르면 또 앞쪽을 뒤져가면서 열심히 외우다보면 내것이 되겠지요^^

이 책 사준지가 좀 되었는데 지금은 아마 너덜너덜 해졌을것 같아요.

딸아이가 요 책 다보고나면 다음은 <뜯어먹는 수능만점 영단어 1800>을 사달라고 얘기하네요^^