신사고 우공비 초등 과학 3-1 - 3~4학년군 과학 1, 2015년 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년

이미지로 개념잡는 초등비법서 우공비 과학3-1/좋은 책 신산고

개념을 이미지로 연상하여 쉽게 익히고 오래 기억합니다.

기본에서 실력까지 탄탄한 문제 해결력을 키워줍니다.

출제 비중이 높아진 서술형 문제까지 완벽하게 대비합니다.

우공비 본 책과 시험비법책 그리고 정답이 실려있는 비법풀이책이 있구요.

본책의 권두부록으로 비법+더하기(실험관찰 풀이집)이 들어있답니다.

이렇게 총 4권으로 분책되는 구성인데요.

기본 개념문제는 물론 단원평가, 서술문제와 실험관찰 풀이집으로 학교 시험에도

완벽 대비할 수있어요.

초등 3학년 1학기동안 배우게 될 단원들이 차례에 나와있어요.

우리 생활과 물질, 자석의 이용, 동물의 한살이, 지표의 변화에 대해서 배우게되나봐요^^

본 책을 제일 먼저 펼치면 첫번째로 개념잡는 비법으로 개념 쏙 눈에 쏙

이미지를 이용해서 아이들이 눈으로 보며 글을 읽고 개념을 익힐 수 있어서 넘 좋겠더라구요.

아이들 어릴 때 영단어 공부할 때도 카드에 쓰인 글자를 보여주면서 통째로 이미지로 기억을 하던

모습이 떠오르네요. 이렇게 이미지와 함께 익히면 쉽게 기억되고 더 오랫동안 기억할 수 있다고하네요!

두번째로 탐구 잡는 비법이 있어요.

이미지로 개념을 잡았으면 다음은 핵심 탐구로 기본기를 다져야겠죠!

세번째는 실력 쌓는 비법인데요.

교과서에 나오는 문제는 물론 다양한 응용 문제들까지 풀어보면서 실력을 쌓아나가요!

아들녀석 학교도 올해부터 중간, 기말고사에서 수시, 단원평가제로 바뀌었더라구요.

단원평가로 학교 시험에도 철저히 대비할 수 있을것 같아요.

꾸준히 진도에 맞춰서 풀어보게 할려구요^^

이 사진은 비법풀이책인데요.

정답과 함께 자세한 풀이가 제공되고있어서 아이 뿐만 아니라 아이를 지도하는 부모들에게도 좋은 참고자료가 될것 같아요.

초3만되어도 문제들이 애매하고 헷갈리고 어렵기도 하더라구요^^;;

채점할 때 꼭 정답지를 보면서 매겨요!!

새학년이 되고 한 달정도 되었네요.

아들녀석 봄방학때부터 조금씩 풀기 시작했는데 그런대로 잘 풀어나가더라구요.

개념비법부분이 확실히 정리되어서인지 차근차근 개념읽어보고 풀게 했더니 잘 푸네요.

가끔 빨리 풀려고 실수한 부분이 있긴하지만...

꼭 알아야할 개념, 꼭 나오는 문제등은 중요표시를 해서 요것만은 틀리지않게 또는 확실히 익힐 수있게

해야겠더라구요^^

단원평가도 척척 잘 풀어주는 아드님!

서술형도 생각보다 술술 잘 적더라구요.

우공비만 열심히 풀면 학교 시험도 문제 없을 것 같아요!

1단원은 이렇게 마무리 했어요.

시험비법책은 담달에 수시평가 친다고하면 이 책으로 공부하게 해야겠어요!

2단원은 자석에 관한 내용이에요!

실험을 좋아해서 자석은 많이 접해봤는데요. 막상 학교에서는 어떤식으로 배우는지 궁금하더라구요.

자석과 물체와의 힘, 관계에 대해서 간단한 실험자료로 확인 할 수 있어요.

집에 자석이 있어서 직접 따라해보니 이해가 더 빠른것 같아요!

요약정리도 잘 되어있고 중요한 부분은 형광효과를 내어줘서 한 눈에 띄네요!

진단평가에서 읽기부분이 좀 부족했다는데...

문제자체를 읽고 독해하는 능력이 좀 부족한 듯해요!

비슷한 유형의 문제를 많이 풀어보면 나아지겠죠?

역시 실수로 틀렸다지만 한 두문제는 꼭 틀려주시네요! ㅡ.ㅡ

실수도 실력이다!!! 하면서 제발, 부디, please!! 문제를 차근차근 읽어고 한번 더 생각하고 답을 쓰자!

우공비덕인지 과학 싫다고 하던 아들녀석이 요즘 꾸준히 문제 풀면서 재밌다고하네요^^

엄마! 지구도 하나의 자석이지?

지구랑 자석의 극은 반대인거 맞지? 지구의 북쪽은 S극이고 남쪽은 N극..그래서 나침반의 N극은 항상 북쪽을 가리키는 거지~~

아공 우리 예쁜 아들 잘했다!!하고 칭찬으로 마무리했네요!

처음 접하는 과학도 우공비 한 권으로 끝내요^^