아이의 얼굴을 보면 미래가 보인다 - 누구나 따라할 수 있는 우리 아이 얼굴 읽는 법
박민철 지음 / 이른아침 / 2015년 1월

누구나 따라할 수 있는 우리 아이 얼굴 읽는 법/ 아이의 얼굴을 보면 미래가 보인다/박민철 지음

제목이 호기심을 불러일으키네요!

관상학, 한의학을 잘 몰라도 이 책을 읽으면 아이의 외모로 아이들의 적성과 성격, 체질등에

관해 조금은 관심을 가지고 아이가 가진 기질의 특성에 맞추어 장단점을 보완할 수 있을 것 같아요.

한의학박사이신 저자의 박식한 지식들이 잘 정리 되어있어서

읽으면서 우리 가족들의 관상과 사상체질을 적용해보니 아하! 하고 손뼉을 치게 되네요.

한 배에서 태어나도 아이들마다 다 다른 관상과 체질들.

저만이 아니라 부모라면 모두 겪었을 법한 내용인데요.

저희집 남매도 성별이 다르기도하지만 달라도 너무 다르거든요.

아이들의 얼굴을 들여다보면 미래가 보인다는 말

참 재밌고 신기하기도 해요.

내가 낳고 내가 기르고 함께 살아와서 내 아이에 대해 가장 많이 안다고 생각하지만

한 길 속을 모르는게 바로 사람인것 같아요^^

저자는 아이의 얼굴을 읽으라고 말합니다. 도대체 아이의 얼굴을 읽으면 어떤 도움이 될까요?

첫째, 사람의 얼굴은 그 사람만의 체질적 특성 및 그 당시의 건강 상태를 그대로 보여주는

일종의 거울이라고 합니다.

둘째, 아이의 얼굴을 보면 소질과 적성을 파악할 수 있다고해요.

셋째, 아이의 얼굴을 보면 공부의 방향을 올바로 잡을 수 있답니다.

넷째, 아이의 얼굴을 보면 성격이 보인답니다.

그래서 이 책은 일반 관상보는 법과 아이의 얼굴을 읽는 법은 다르다고 알려주고있어요.

관상은 정해진 운명, 바뀔 수 없는 운명을 읽지만 저자는 이 책에서 아이들의 얼굴에서 어디를 바꿔야 할지를 먼저 살펴야한다고 생각하며 다시 말해 변화시켜야 할 부분을 먼저 찾아야 한다고 말합니다.

즉, 어디에 부족한 점이 있고 어디에 장점이 있는지를 파악하여 부족한 것을 메우고 장점을 살리자는 것이며, 적극적으로 얼굴의 변화를 모색해야 한다는 점을 밝히고 있어요.

이 세상어디에도 우리아이와 똑같은 아이는 없답니다. 생긴 대로 살고 생긴대로 죽는다고 병도 생긴대로 오며 생긴 대로 공부해야 성공할 확률도 높겠죠.

그리고 무엇보다 조화로운 얼굴이 가장 좋다는 점도 명심해야겠어요.

눈이 크고 이쁘다고 재물운을 뜻하는 코가 크고 잘생겨서 혹은 눈이 못생기고 눈썹이 마음에 안든다고

실망할 필요는 없어요. 아이들은 얼마든지 변화할 수 있으니까요!

얼굴형에서 전반적인 체질과 성향을 읽고

귀에서 아이의 타고난 바탕을 읽어요, 이마에서는 아이의 지적능력을 읽을 수 있답니다.

눈썹에서느 아이의 고집과 성품을 읽어요.

정신력과 마음을 읽는 눈, 주체성과 성공 가능성을 읽는 코, 포용력과 풍요로움을 읽는 입

의지와 포용력은 턱에서 읽을 수 있답니다.

더불어 생김새와 체질, 얼굴모양을 다루면서 아이들의 건강관리에도 도움을 주는 읽을 거리가

풍성하네요.

또한 쉬어가는 코너에선 위인들의 관상이야기를 재밌게 읽을 수 있어요.

부록에는 '우리 아이 얼굴 읽기 실전노트'가 포함되어 있어요.

앞에서 배운 내용을 토대로 아이의 사진 찍어서 기본 성향과 체질등을 파악해보면서

내 아이의 미래지도 그리기도 해보면 좋을 것 같습니다.