판타지 알파벳 콜렉터 4 - C-1편 : 신데렐라 판타지 알파벳 콜렉터 4
송경민 기획, 크리트리 지음 글.그림 / 겜툰 / 2014년 10월

판타지 알파벳 콜렉터 4. C-1편 신데렐라

아들녀석이 좋아하는 영단어 학습만화책입니다.

이 책은 자식을 생각하는 마음으로 만들었다는 저자의 생각과 정성이 그대로 드러나는 책인것 같아요.

학습만화의 좋은 점을 잘 이용해서 아이들이 쉽고 재밌게 영단어를 익힐 수 있도록 만들어진 책이죠.

만화책만 들여다본다고 걱정하시는 부모님들 많으신데요.

이 책속엔 저급한 내용이나 비속어들은 전혀 없구요. 명작을 인용해서 아이들의 영단어 학습을 도울 수있도록 구성되어있어 아이가 재밌게 잘 보고 있어요.

더불어 아이들이 좋아하는 단어카드도 장착했다지요^^

카드를 보관할 수 있는 케이스도 함께~

현재 4권 C-1편까지 출간되었는데요. 저희 아이가 너무 좋아하네요.

언제 다음권이 나오는지 수시로 물어봅니다.

1~4권까지 모아둔 카드로 영단어 퀴즈놀이도 하면서 단어들을 조금씩 숙지하고 있어요.

저는 읽어보지않아서 내용은 잘 모르는데...

무척 재밌다고 해요. 그림들도 정말 귀엽지요?

이 책은 작년 10월에 구입해준 책이랍니다.

게으른 엄마가 이제서야 리뷰를 올리게 되네요ㅠ.ㅠ

명작도 읽고 단어도 머릿속에 쏙쏙~

아직 영어를 많이 배우지않아서 항상 걱정인데 이 책보면서 단어를 많이 익혔어요.

'cold', 'cross', 'clean' 은 무슨 뜻이야? 어떻게 읽어? 하고 물어보며 관심을 가지더라구요.

영단어를 무조건 쓰고 익히는 책이라면 아이가 힘들어하고 싫어하겠지만 카드로 게임하듯이 보는 책이라서그런지 무지 재밌어해요.

아직 단어를 제대로 읽을 줄도 모르지만 아래쪽에 요런 정보도 봐가면서 나름대로 터득을 하는듯해요^^

책만보며 부지런히 카드게임해도 c와 관련된 단어 33개가 내 머릿속에 접수할 수 있다는 말씀!!

c단어는 모두 66개인데 나머지는 2편에서 만나 수 있답니다.

한 알파벳당 1권이 될 수도 있고 단어가 많으면 2권, 3권으로 나뉠 수도 있대요.

손오공, 앨리스, 토리, 늑대대왕이 펼치는 명작이야기 정말 재밌어요!! 아들 녀석 다음 책을 목빠지게 기다리고 있어요ㅎㅎ