영문법 헌터 1 : 영어는 자리가 결정한다 - 5형식 문장으로 시작하는 절대 영어 공부법 영문법 헌터 시리즈 1
이상희 글, 이정태 그림, 이유진 감수 / 주니어김영사 / 2015년 1월

주니어 김영사 /5형식 문장으로 시작하는 절대 영어 공부법 / 영문법 헌터 / ①영어는 자리가 결정한다

학습만화책 아이가 좋아해서 자주 접하는 편이에요.

둘째녀석 영문법에 관한 책은 처음인듯 해요.

헌터라는 말에 사냥꾼?하면서 아는척하며 책을 집어 들더라구요 ㅎ

주인공들이에요^^ 아이들에게 친근하고 좋아할 만한 캐릭터들이죠 ㅎ

학습만화를 좋아하는 편이라 여러종류의 책들을 많이 읽은 아이의 반응은 일단 대박!

"엄마! 이 책 내가 읽은 책들 중에서 제일 재밌어요! 2권도 빨리 보고싶어요, 어서 사주세요!"

헉...영어관련 학습만화는 이 책 말고 '판타지알파벳콜렉션'이라는 책을 좋아라해서 다음권이 나오기만을

손꼽아 기다렸는데 이제 2위로 밀려나고 이 책이 1위자리를 차지했어요.

일단 내용을 보니 남아들이 좋아할 내용이더라구요.

영어박람회에서 벌어지는 서바이벌 모험! 통제구역에 갇힌 아이들은 파괴된 영어 사이트를 구해야만 탈출을 할 수 있다는데요. 과연 아이들은 영어 테스트를 무사히 통과할 수 있을까요?

주인공들의 모험을 통해서 자연스레 5형식의 문장구조를 이해하며 영문장은 주어, 동사, 목적어순이

기본이라는걸 염두에 두면서 스스로 문장도 만들어보고 풀이해보면서 익힐 수 있을것 같아요!

명사가 동사도 될 수있고 하나의 단어가 여러개의 뜻을 가질 수 있다는것도 알게 될거에요!

마지막장의 책속 영단어 정리도 유용하게 쓰이겠어요.

아직 영어학원을 가본적 없는 아이라 학습면에서는 좀 어려울거란 생각을 해요.

방과후수업과 원어민 수업으로 회화와 알파벳, 단어 몇 개 아는 수준이라 문법에는 노출된 적이 없어요.

올해 3학년되면서 영어과목도 수업하게 될텐데...학습만화로 문법을 조금이나마 익히면 좋을 것 같아요.

영어문장이 나오면 저한테 이게 무슨 뜻이냐고 물어보기도 하고 읽어보라고도 하네요 ㅎㅎ

당장은 모르더라도 아 어디선가 본 것 같다. 어디선가 들어본 말같다. 아! 그 책에서 봤지? 하고 생판 모르는 것보다는 자꾸 눈과 귀에 익히는 것도 중요할것 같아요.

주어, 동사, 목적어, 명사, 형용사...라는 말뜻도 아이에겐 어려운 용어잖아요.

책에서도 쉽게 설명해주곤 있지만 영문법 처음접하는 아이가 이해하기란 쉽진않겠지만 말이죠 ㅡ.ㅡ

그래도 일단 영어에 흥미를 가지는 면에서는 합격점을 주고싶어요!