초빈출 영단어 중학 발전 - 빈출도순으로 빠르게 마스터하는 초빈출 영단어 중학
좋은책신사고 편집부 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 10월

빈출도순으로 빠르게 마스터하는 초빈출 영단어(중학발전)

하루30단어. 38일 완성

중1 아들녀석을 위해 만나게된 초빈출 영단어교재입니다.

아이학교는 2학기가 자유학기제라 마냥 느슨해져서 학습에 소홀한 것 같아 불안해요 ㅜ.ㅜ

영어는 꾸준히 학습해 오다가 2학기되면서 수학학원에 다니면서 잠시 쉬게되었기에

요즘 더욱 불안한 마음이 드네요.

집에서 영단어라도 볼 수있는 교재가 없을까하고 찾던 와중에 눈에 띄게된 요 교재~~~

교재명마저 마음에 드네요.

총 3권으로 구성되어있는데요. 어느정도 영어는 안다고 생각해서 발전편을 만나게 되었어요.

간단히 교재를 소개하자면 총 3권으로 구성되어있어요.

빈출도 순으로 빠르게 마스터할 수 있도록 구성해두었는데요.

방학이나 짜투리시간을 이용해 단어외우기에 참 좋을 것 같더라구요.

영어교과서 전 종, 듣기평가 기출 5개년, 성취도평가 기출 5개년 안에서

빈출횟수 분석, 중요도 검토를 통해 빈출도 도출로 이루어진 단어들이랍니다.

기본, 발전, 고난도 3단계 교재를 차례대로 학습하게된다면 중학교, 고등학교1학년까지의

영단어는 확실하게 마스터할 수 있겠더라구요.

신사고 교재는 정말 학습하기 편하게 다양한 장치들이 있어 좋아요.

책날개를 이용한 책갈피, 단어가리개등

휴대해서 암기할 수 있도로 미니북을 제공하는데요. 더불어 QR코드로 발음을 들을 수 있어서 넘 좋아요.

저희 아이는 아침 등교시 버스를 오래 타는데 버스안에서 외우기에 딱 좋다고 하더라구요^^

제가 만나 본 중학발전편의 구성은 아래와 같아요.

PART 1. 빈출도 1순위 360단어...꼭 알고 있어야 할 단골단어

PART 2. 빈출도 2순위 540단어...백점 만점을 위한 필수단어

PART 2. 빈출도 3순위 240단어...단어마스터를 위한 확장단어

중2,3 영어교과서 전 종, 듣기평가, 성취도평가까지 아우르고 있으니 모르고 지나칠 단어는 없겠는걸요.

정해진 학습량만 꾸준히 한다면 38일동안 마스터할 수 있을텐데요.

일단 울 아이는 학기중에 1,2회독을 하고 방학중에 1,2회독을 하면서 복습을 할 계획이라고 하네요.

발전편 얼른 마치고 고난도편에도 도전해 보자고 약속했어요~

본문 구성은 이런식으로 되어있어요. 단어와 발음기호, 뜻, 빈출도, 예문에 꿀팁, 그림까지 수록되어있어서 철자를 익히고 뜻을 외우기 쉽도록 도와주는 것 같아요.

쓰기노트는 따로 없지만.....

집에서 학습할 때는 꼭 노트에 쓰고 입으로 발음하고 외우라고 알려주고있어요!

하루 30단어를 암기하고나서 테스트페이지가 있어요.

복습차원에서 꼭 풀어봐야겠죠!!

이렇게 초빈출 영단어는 물샐틈없이 단골단어, 필수단어, 확장단어까지 익힐 수있어 참 좋으네요.

어휘력향상을 위해선 일단 단어를 많이 알아야하잖아요.

영어공부의 기본이자 필수코스인 영단어 외우기교재로 안성맞춤인 것 같아요.