쎈연산 중등 수학 1-1 (2021년용) - 2015 개정 교육과정 중등 쎈연산 (2021년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 2월

쎈연산 중등 수학 1-1(2019년)

아들녀석이 길었던 6년의 초등학교를 졸업하고 중학생이 되었어요.

여태까지 즐겁게 맘껏 뛰어놀던 생활을 했다면 이제부턴 진짜 공부를 해야할 시기가 온 거 같아요.

스스로 모든 생활 습관과 학습방법을 통제하고 조정할 수 있도록 노력을 해야할테죠....

아이가 다니는 중학교는 2학기부터 자유학기제를 실시한다고 하더라구요.

학교 시험이 없으니 걱정이 되기도하지만 주요과목은 매일 꾸준히 예습, 복습을 해야겠더라구요.

특히 초등때부터 쭈욱 해오던 쎈연산교재가 중등생용도 출시되었다는 소식!

연산은 초등생때만하고 끝나는 줄알았는데 ㅎ

저는 너무나 반가웠는데 아들녀석은 그리 반갑지만은 않았나보더라구요.

그래도 지금당장 수학학원을 보내고있지않아서 매일 연산훈련을 해야겠다는 생각에

아이도 꾸준히 풀거라고 얘기하네요^^

믿고 푸는 문제집 쎈연산!

우선 중학교에선 어떤 내용을 배우는지 단원을 살펴보니

소인수분해, 정수와 유리수, 방정식, 그래프와 비례 순으로 나와요.

수학은 다른 어떤 과목보다도 기초개념이 튼튼해야한다는 건 모두 알고있는 사실이죠.

<개념쎈>과 함께 풀면서 기초를 다지고

나아가 <라이트쎈>, <쎈>으로 유형잡고 <쎈연산>과 더불어 실수도

줄여나가야겠더라구요.

꾸준한 공부습관 길러주는 학습 플래너도 있어요.

요즘 힘들어해서 제가 채점해주고 오답은 바로바로 확인하고있어요.

실수가 몇개 눈에 띄어요 ㅠ.ㅠ

말풍선으로 친절하게 문제풀이 팁도 알려주네요.

무엇보다 개념정리편이 정말 마음에 들어요.

문제풀기전에 개념에 대한 요점 정리하고 훑어보면 예복습이 되거든요.

문제풀다가도 모르면 이 부분을 보면 확실히 이해가 잘 된다고  그러더라구요.

초등때는 그저 빨리 풀 욕심에 이런 부분은 잘 읽지않았거든요.

저희 아이는 대체적으로 잘 이해하고 문제를 푸는 것 같아요.

힘든 중학생활로(사실 아이가  버스시간때문에 아침6시에 기상을 하거든요ㅜ.ㅜ)

몸과 마음이 피곤하지만...

실수는 좀 줄여나갔으면 좋겠어요!

기본기가 강하면 어떤 문제도 자신감있게 풀겠죠!

빠른 친구들은 고등수학을 푸는 아이들도 있지만...그것까진 바라지않아요!

저는 아이가 개념을 제대로 이해하고 정확하고 능숙하게 풀 수 있었으면 좋겠어요.

천천히 앞만보고 쉬운문제라도 논리적으로 푸는 습관을 가졌으면 좋겠네요.

쎈연산이 우리아이 중학수학에 많은 도움이 되리라 믿어요.

아들아, 중학수학도 화이팅하자!!