구스범스 호러특급 7 - 목각 인형의 저주 구스범스 호러특급 7
R. L. 스타인 지음, 신은정 그림, 신인수 옮김 / 고릴라박스(비룡소) / 2018년 9월

구스범스 호러특급

7.목각인형의 저주

R.L. 스타인 글/신은정 그림/신인수 역

고릴라박스(비룡소)

사실 아들녀석은 공포물을 좋아하지않아요. 영화는 아예 못 보거든요.

저학년때는 학교 선생님께서 무서운 이야기를 해주셔서 울기도하고 한동안 화장실도 혼자 못갔더랬죠.

너무 겁을 내는 모습을 보고 오히려 공포를 통해 용기를 얻기를 바라는 마음에 보여주게되었어요.

다행히도 책은 그나마 영화나 이야기보다는 나았는지 재밌게 읽더라구요^^

이번에 만나게된 구스범스는  호러특급시리즈로 '목각인형의 저주' 였어요.

바로 구스범스 1편 목각인형의 웃음소리에 놔왔던 슬래피가 등장한다죠.

구스범스 시리즈중 가장 잔인한 악당이라고 하네요!

공포영화속 무서운 인형들이 마구마구 떠오르게 되더라구요.

할로윈을 맞아 안성맞춤인 선물이었죠~~~

저희 아들은 무섭다면서 이불 뒤집어쓰고 보더라구요.ㅎㅎ

저도 옆에 있으라고 불도 켜고 창문은 꼭 닫고 말이죠 ㅋ

한살 터울의 남매 잭슨과 레이철이 주인공인데요.

시쳇말로 엄친아인 잭슨과 골칫덩이 여동생 레이철.

항상 동생과 비교되면서 모범이 되는 잭슨과는 반대로

오빠와 부모님 사이를 갈라놓는게 일생일대 목표인 레이철.

저도 클 때 자매들과 참 많이도 싸웠는데 이렇게까지 나쁜 행동은 하지않았던 것 같아요!

암튼 남매는 방학을 맞아 홀로 살고계시는 할아버지댁에 가게됩니다.

수집광인 할아버지의 집에는 정말 어마어마한 종류의 수집품들이 많았어요.

특히 방을 한가득 채워둔 목각인형들은 등골이 오싹해질 정도로 소름돋았어요.

그중에서 특히 '슬래피'라는 복화술 목각인형을 마음에 들어한 잭슨.

핏빛의 새빨간 입술, 사악한 미소, 삐걱대는 팔다리, 툭 불거진 눈동자....할아버지는 슬래피에게 무시무시한 전설이 내려온다고 알려주시는데요. 바로..저주가 깃든 악마 인형이라는 것! 하지만 복제품이라고 말씀하시네요. 그런데 잭슨은 이런 슬래피를 아주 마음에 들어해요.

에드거 아저씨의 경고를 귀담아 들었어야 했는데 말이죠 ㅜ.ㅜ

일주일간 할아버지집에서 보낸 남매는 집으로 돌아왔고

짐을 정리하면서 가방안에 들어있는 슬래피를 발견하는데요....

누군가가 인형을 넣어뒀던걸까요!

아웅....소름돋아요 ㅠ.ㅠ

낄낄낄 기괴한 웃음소리가 들리면 여지없이 슬래피의 손아귀에서 꼼짝 못하는 잭슨.

날이갈수록 가족들과 친구, 친지들, 이웃들에게 악행을 저지르게 되는데요.

제 정신으로 돌아올 때마다 죄책감과 혼란스러움, 괴로움에 휩싸여 공포스러워지는데요.

과연 잭슨 언제쯤 무서운 악몽에서 깨어날 수 있을까요?

책장을 넘길수록 심장 쫄깃해지면서 과연 결론은 어떻게 날지 궁금해지더라구요.

역시나 스타인 작가님은 뒤통수 치기의 달인인듯^^

공포물 좋아하는 아이들이라면 적극 추천해요!!