똑똑한 하루 수학 4-1 (2024년용) - 혼자 공부하는 4주 완성 개념서 ㅣ 똑똑한 하루 수학 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2020년 11월

3학년이 된 딸과 함께 홈스쿨링으로 겨울방학동안 3학년 수학 열심히 공부하고 있어요 하지만 3학년 수학만 접할 수 없지요 4학년 수학도 쉬운 문제집으로 골라 노출시켜 주고 있답니다 쉽고 재미있는 공부습관 들이기 좋은책 똑똑한 하루 수학을 고른 가장 큰 이유입니다

4주 과정이에요 하루에 3장씩 5일동안 풀면 4주에 완성되는 과정이랍니다
3학년 수학에 비해 수의 범위가 엄청 커집니다 곱셈과 나눗셈도 세자리수가 나오고 도형문제도 뒤집고 돌리고 다양한 방식으로 문제가 출제되요 그래서 아이가 어렵다고 생각하고 지레 겁먹을 수도 있어요 그래서 가장 쉬운 문제집을 골랐고 아이와 3장이 아닌 한장씩 천천히 풀고 있는 중이에요 꼭 진도표 대로 할 필요 없지요 아이의 성향에 맞게 엄마가 옆에서 조절할 수 있으니까요

만화도 곳곳에 삽입되어 있고 문제도 많이 않아 아이가 부담없이 할 수 있다는 가장 큰 장점이 있어요 하지만 개념과 원리를 정확하게 파악하고 지나가야 합니다 그리고 확인문제에서 제대로 이해했는지도 체크하고 넘어가는게 중요하지요

겨울방학은 2개월도 채 안남았지만 아이와 차근차근 천천히 풀고 있어요
기초가 탄탄해야 무너지지 않는다는 원리를 적용시키며 아이와 부담없이 풀기 좋은책 똑똑한 하루 수학 추천합니다