고시넷 공기업 NCS & 대기업 인적성 수리능력 파랑이 자료해석 - 수리능력 전략과목 만들기 | 시험에 출제되는 모든 문제 유형
고시넷 취업연구소 지음 / 고시넷 / 2025년 3월

[고시넷 서평단 이벤트]에 참여하여 도서를 제공 받아 학습 후, 솔직하게 작성한 후기입니다.

상반기 공기업 채용공고가 많이 올라오고 있습니다. 그 중에서 처음 도전하시는 분들도 있고 여러번 도전해본 분들도 있을것입니다. 고시넷 수리능력 파랑이 자료해석 교재에는 초보자를 위한 자료해석 용어와 공학 등 필수이론학습 파트가 수록되어 있습니다. 또한, 경험이 있는 분들이 NCS 풀 때 시간을 단축할 수 있도록 풀이시간 단축을 위한 계산 테크닉 학습 및 계산 연습 파트 또한 있습니다. 자료해석 용어와 공식 등 필수이론 학습파트와 풀이시간 단축을 위한 계산 테크닉 학습 및 계산 연습파트를 지나면 자료해석 레벨업과 실전연습 파트가 나옵니다. 앞에서 공부했던 자료해석 용어들과 다양한 풀이들이 어떻게 사용되는지 문제를 풀어보며 접해볼 수 있습니다. 답지도 혼자 공부하는 사람들을 위해 매우 상세하게 나와있어 어려움이 없을 것이라 생각합니다. 제가 문제를 풀면서 모르는 부분들을 답지를 참고했을 때 어려움 없이 이해가 가능했습니다. 앞에서도 말했듯이 이 교재에서는 풀이시간 단축을 위한 계산 테크닉 학습 및 계산 연습과 자료해석 용어와 공식 등 필수이론 학습이 가능합니다. 저는 이부분이 이 교재의 가장 큰 장점이라고 생각합니다. 실제 NCS시험 풀 때 시간이 대부분 부족하기에 최대한 시간을 단축하여 문제를 풀어야하는데 여기서 알려주는 방법을 적용하여 푼다면 시간 단축에 도움이 될 것이라 생각합니다. 고시넷 파랑이 교재를 통해 자료해석 용어와 공식 등 필수이론 학습하고 NCS 시험에서 고득점 및 시간단축이 필요하신분들에게 추천하고 싶습니다.

#자료해석공부방법 #자료해석대비 #자료해석준비 #자료해석교재 #자료해석문제집 #자료해석책 #NCS자료해석 #인적성자료해석 #파랑이자료해석 #NCS파랑이 #인적성파랑이 #공기업NCS #대기업인적성 #공기업자료해석 #대기업자료해석 #공기업수리능력 #대기업수리능력 #고시넷