한 권으로 끝내는 시원스쿨 실전토익 900+ (LC + RC + 실전 모의고사) - 이 책 한 권으로 토익 900+ 끝! 한 권 토익 시리즈
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2024년 6월

오늘 소개드릴 책은 한 권으로 끝내는 시원스쿨 실전토익 900+입니다. 하반기 채용공고가 점차 올라옴에 따라 영어성적을 얻기위해 토익공부하시는 분들이 많으실 것으로 예상됩니다. 시원스쿨 교재는 두파트로 구성되어 있습니다. 핵심이론 파트와 모의고사 파트가 있습니다. 교재가 두 권으로 분권이 되기 때문에 필요한 교재만 들고 다닐 수 있다는 점이 장점입니다. 핵심이론 부분은 토익이 처음인 사람들도 이해하기 쉽도록 LC/RC부분 설명이 자세하게 되어있습니다. 특히 문법파트부분이 저는 상세하게 설명되어 있어서 좋았습니다. 2권에는 최신기출 변형문제가 5회분이나 수록되어 있습니다. 또한, 교재 맨 뒷부분에 OMR카드가 수록되어 있어 시간을 재면서 실전연습을 해볼 수 있어 좋습니다. 최신기출문제를 접하기 어려운데 이 교재에서는 최신기출를 변형시킨 모의고사가 수록되어있기에 점수 향상에 많은 도움이 될 것이라 생각합니다. 토익은 독학하는 수험생들이 많은데 이 부분에서 해설이 상세하게 설명되어 있어 매우 편리합니다. 또한, 단어 정리도 깔끔하게 되어있어 공부하는데 도움이 됩니다.시원스쿨 토익교재는 워낙 유명해서 궁금했는데 역시 유명한 이유가 있는 것 같습니다. 이론부터 실전연습까지 한권으로 모두 완료할 수 있다는 점이 큰 장점인 것 같습니다. 토익에서 고득점을 원하시는 분들에게 시원스쿨 실전토익 900+ 교재를 추천드립니다.

[이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.]