팥 : 나 심은 데 나 자란다 띵 시리즈 25
임진아 지음 / 세미콜론 / 2024년 1월
평점 :
장바구니담기


#오늘의책

#나심은데나자란다

#키워드
팥, 취향, 계절, 위로

⬇️책소개

내가 좋아하는 것을
함께 좋아하고 싶은 마음,
띵 시리즈의 25번째 책!

'나 심은데 나 자란다'

팥이 들어간
음식에 대한 작가의 취향
그리고 삶의 이야기🫘

#생각더하기

작가는 우에노 역 근처
백화점 식품관에서
다이야끼가 만들어지는
과정을 넋놓고 보고
다이야끼를 구매하는
과정을 책에 적었어요.

마침 도쿄여행중이고
우에노 구경이 일정에
있어서
작가가 갔던 길을
따라가 다이야끼를
만드는 과정을 구경하고
마찬가지로 '쓰부앙'을
하나 구매해 먹어보았어요😆

(제 입엔 한국 붕어빵이
더....맛있었어요🙄)

굳이 안...가셔도ㅎㅎㅎ

저는 마침 우에노에
있어서 다녀왔어요🫘

"팥"하나에도 취향을 담고
그 취향을 나누는 사람들과의
꽁냥꽁냥 이야기들🫘

우에노 공원에 앉아
금세 읽어버린 책!

나 홀로 도쿄 여행과
함께 해준 책!

잊지 못할 것 같은
순간이었어요🫘

#밑줄긋기

"제 삶의 행복을 함께
경험해주세요."
어쩌면 팥에 대해 쓴
이 책이 전하고 싶은
한마디도 비슷할지 모르겠다."

#매력찾기

'팥'을 주제로
음식과 가족 그리고
나에 관한 이야기까지
이어지는 글들을 읽으면서
나도 깊이 몰입할 수 있는
취향을 갖고 싶어졌어요.

🫘도서명: <나 심은 데 나 자란다>
🫘지은이: 임진아
🫘펴낸곳: 세미콜론

출판사로부터 책을 제공받아
서평을 작성하였습니다.
감사합니다🫘
@semicolon.books

#나심은데나자란다#임진아
#세미콜론#신간#신간책

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo