역사쌤과함께하는한국사도장깨기1서울 (전근대) 편. 글_허두영 그림_김학수역사에 관심 많은 아이 혹은 한국사가 어렵고 지루하다고 느낄만한 친구들에게라면 흥미와 재미를 더할 수 있는 책일 듯 하다. 한국사를 단순 암기가 아니라 중요한 흐름과 맥락을 ‘도장깨기’라는 게임 형식으로 구성하여 학습의 재미를 유도한다. 역사적 사건들을 삽화와 도표,QR코드를 통해 마치 퀴즈를 풀어나가는 것 처럼 독자가 싑게 이해하고 기억할 수 있도록 도와준다. 각 장은 중요한 역사적 사건들을 다루며 그에 대한 설명을 간결하고 명확하게 이어나가고 아이들이 적극적으로 참여할 수 있도록 도전과제나 퀴즈로 유도한다. <역사 쌤과 함께하는 한국사 도장깨기 1 >은 우리 어린 친구들뿐 아니라, 한국사를 체계적으로 정리하고 싶은 사람들,어른들에게도 유용한 책인것 같다. 게임처럼 즐기며 한국사를 배우고 싶다면, 이 책이 아주 좋은 선택이 될것 같아 추천한다. 참고로 역사 쌤과 함께하는 도장깨기 2 (서울 -근현대)역사 쌤과 함께하는 도장깨기 3 (경주)역사 쌤과 함께하는 도장깨기 4 (경기)역사 쌤과 함께하는 도장깨기 5 (인천. 강화) 가 이어서 나올 예정이라 각지를 여행다니며 역사 도장깨기에 더전하기에 이만큼 좋을수가 있겠는가!초등교과연계 <사회>3-1 사회 일상에서 만나는 과거4-1 우리 지역의 국가유산5-2 옛사람들의 삶과 문화5-2 사회의 새로운 변화와 오늘날의 우리@lime_pub 고맙습니다. 📍라임 출판사에서 제공받아 서평 작성하였습니다. 아이와 좋은 시간 갖게 해주셔서 감사합니다. #한국사도장깨기#초등한국사#라임출판사#역사도장깨기#초등연계독서#초등추천도서