좀비가알려주는뇌의비밀글_스테이시 매카널티그림_매튜 리베라아직은 좀비나 귀신얘기에 무서워하는 쫄보이지만 그래도 무서운 이야기는 또 참을수 없는 초딩. 좀비? 좀비가 뇌에 대해 알려준다고?좋았어!!한번 읽어볼까?마침 이번주 학교 수업에서 다섯 가지 감각(오감)을 배웠는데 오오 여기서도 오감에 대해서 나오네?뇌는 네 몸의 다섯 가지 감각에서 신호를 받아들여. 촉각: 피부는 네 몸에서 가장 큰 장기로, 감촉을 느껴. 청각: 너의 귀는 등 뒤에서 몰래 다가오는 좀비 소리를 들을 수 있지.시각: 너의 눈은 앞에서 다가오는 좀비를 볼 수 있어. 후각: 네 코는 코딱지나 파라고 달려 있는 게 아니란다. 미각: 너의 뇌는 좋은 맛이나. 어, 그러니까, 혀로 맛을 느낀다고. 등등 뇌의 구성,뇌의 하는 일,뇌의 크기 비교,뇌에 대한 상식 등 좀비 친구가 사람의 두뇌는 78%의 수분으로 이루어져 있고, 100% 맛있습니다?! 하며 꼬시듯 알기 쉽게 콕콕 짚어가며 알려주니 우리집 초딩은 책에서 눈을 떼지 못하며 완독한 지식 정보 책. 유아부터 초등 저학년 들에게 충분히 유쾌하게 다가갈 좀비가 알려주는 뇌의 비밀 이야기였다. 고맙습니다. @choonybook #도서제공#도서협찬#그림책#그림책서평#뇌과학책#인체그림책