아빠가 달려갈게! 김영진 그림책 6
김영진 글.그림 / 길벗어린이 / 2017년 4월

아빠가 달려갈게!!

사실 김영진 작가님 책을 워낙 좋아하는 아이들이라...

기대가 엄청 되었답니다.

이 책은 아이에게 무슨 일이 생기든 항상 너의 곁에

있을 거라고 말하는 아빠의 마음을 담은 그림책이라고

하더라고요^^ 그래서 그런지 책을 아이들과 다 읽은 후엔

살짝 눈물이 맺혔어요!!

우리 아빠는 이런 사람이겠구나!! 하는 생각이 들어서요!!

책 표지의 아빠와 아이는 너무도 행복해용!!

어쩜~~ 모델이 누군지는 모르지만 아빠와 아이가 붕어빵이네요!!

머리 스타일까지 꼭!! 닮았어요!!

저희집도 아빠가 일명 소가 햛은 머리인데...

두 아들들의 앞 머리가 소가 햛고 지나간 듯 세워져 있답니다. ㅎㅎ

보기만 해도 뭐가 그리 행복한지 표지만 봐도 환한 미소 바이러스가 번져나갑니다.

우리집 꼬맹이들에게 어떨 때 아빠와 함께 하는게 좋은지 물었더니...

아빠가 놀아 줄때래요!!

우리 아빠는 하루에 한시간씩 시간을 내어 아이들과 놀아주는 멋쟁이 아빠거든요^^

아이와 어떻게 하면 아무것도 아닌 일상적인 이야기를 함께 나눌지 고민하기도

해용!! 지난번엔 새벽에 일어나 바닷가 데려다 주셨답니다. ㅎㅎ

아이들 눈높이에서 너무도 잘 놀아준답니다.

ㅎㅎ 아빠 자랑을 하다 샛길로 빠졌네요~ ^^;;

우리 아빠들이 언제 아이들을 향해 달려갈지 이야기 속으로 들어가 볼까용!!

김영진 작가님 그림의 특징에는 숨은 그림 찾기를 하듯 친구들이 숨어 있어요!!

하늘을 나는 물고기, 코끼리, 토끼, 돼지, 그리고 아빠를 표현 한듯한 곰돌이도 있답니다.

눈에 확 띄게 그리진 않았지만 등장인물의 심리를 표현하듯!!

그래서 아이들이 등장인물만 나오면 그림속 숨은 친구들을 찾기에 바빠진답니다. ㅎㅎ

아빠의 러브스토리!!

부족하지만 마음만은 슈퍼맨인 아빠의 사랑을 담은 그림책!!

아빠의 비장함이 뭍어납니다.

아이들이 필요할 때마다 어디든 달려갈 수 있는 아빠!!

아무리 바빠도 아이들이 필요할 땐 함께 할 수 있는 아빠!!

어려움을 겪을 때 아빠가 든든한 버팀목이 되어줄 수 있다면

아이들을 지지하고, 믿어주고, 사랑해주는 그런 아빠!!

그런 아빠를 꿈꾸고 기대해봅니다.

그림은 좀더 익살스럽게 표현하용!!

못된 해적을 만나면 -> 아빠는 구하러 갈꺼야!!

무시무시한 악어를 만나면 -> 번개처럼 빠르게 구해줄꺼야!!

슬퍼할 때면 -> 같이 울어줄꺼야!!

그림과 글이 너무도 잘 어울려 있는 아빠의 사랑이 뭉클 전해옵니다.

아마 아빠의 진심이 담겨 있어서 그런걸꺼에요!!

요즘 많이 바쁜 아빠!!

그래서 집에 오면 쉼을 얻고 싶은 아빠!!

그런 아빠의 모습을 보면서 우리집 꼬맹이들은 알까요?

아빠의 사랑을...

아마 책에 나오는 아빠처럼 아이들에게 다 해주고 싶을텐데...

그래서 그런 아빠의 마음을 잘 아는 엄마로선

마음이 더 짠해 지는지 모르겠네요.

이 아이들이 다 자라면 서로 각자의길을 가야겠죠!!

결혼을 하고 부모가 되면 아마 다시 아빠의 길을 잘 찾아 갈껍니다.

그리고 아빠였던 할아버지는 아이가 잘 자라주어 뿌듯함을 느끼겠죠!!

아빠가 아이를 보호하고 지켜주는 것!!

어린시절로 국한된 것이 아닌 아이가 성장하여 아빠의 도움없이도 스스로

자신의 삶을 살아갈 때까지 아주 잔잔하게 그려나갑니다.

아이가 다 컸어도 아빠의 도움이 필요할 때면 언제든지 달려갈

준비를 하고 있는 우리들의 아빠!!

그런 아빠를 응원하고 또 응원합니다.

가정의 달인 5월에 돌아가신 아빠를 생각나기도 하고

남편이 세 아이들을 위해 애쓰는 그 사랑이 오늘 더 빛이 납니다.