송도수 지음, 서정 엔터테인먼트 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2019년 1월

ㅎㅎ 지식, 능력, 경험을 융합하여 정리하는 수학학습만화인

수학도둑 68권을 보았네요~ ^^

사실 이 책은 둘째 아들녀석이 어찌나 보고 싶어 했던 책이였는지

모른답니다.

"하진아~ 엄마 선물!!"

하며 손에 들려 주었는데요~ 엄마보다 더 반가운 수학도둑68권을

보자마자 읽고 또 읽었답니다.

흑마법사 연맹이 지정한 바우의 표정으로 엄청난 일이 벌어질 것 같아요~ ^^

표지부터 보여지는 긴장감은 아이가 책을 보자마자 몇 번이고 다시 읽기를 하게 되었답니다.

영역별, 학년별, 종합정리가 되어 있어 엄마마음을 넘넘 잘 헤아려 주는 학습만화랍니다. ㅎㅎ

예전에는 수학하면 암기력과 계산방법만 알면 되던 엄마, 아빠 공부하던 시대가 아니라

요즘은 이해를 해야 수학을 풀수 있는 세대라 수학도둑처럼 이야기를 읽다보면 수학적 개념을

하나 하나 알게 되니 아이들이 즐겁게 읽다 아이들 모르게 생각하는 힘과 방법을 통해

수학개념을 알게 되니 넘넘 좋네요~ ^^

ㅎㅎ 아직도 엄마는 주인공 봐야 도도는 쫑파티의 파티장이고, 바우는 방귀,발냄새, 트림이 무기라는 것,

델리키는 의리있는 마법사고, 아에라스 국왕의 딸 가디스파티의 파티장, 오르카는 페디카파티의 파티장,

두껍주인 성실한 집사였다 흑마법 때문에 힐라를 노예로 부르는 주인이 되었다고 하네요!!

어떤 내용일지 모르지만... 파티가 엄청 중요한 장소인 것 같아요~ ~

지난줄거리는 이번엔 패스 합니다. ㅎㅎ

언제 가지고 왔는지 67권부터 꺼내 읽고 있네요!!

이야기도 넘넘 좋아서 몇 번이고 읽고 또 읽고 외울정도로 열심히 보지만...

엄마 눈엔 아이들이 혹시 단어를 모를 땐 꼭!! * 표시를 따라 읽어보라고 합니다.

*교활하다 : 간사하고 꾀가 많다.

이렇게 수시로 단어의 뜻이 나와 아이들이 궁금할 때마다 바로 뜻을 알수 있어요!!

"하진아!! 수학도둑에서 계속 반복해서 보면 수학도 알 수 있겠지?"

"응 그런데... 사실 잘 모르는 부분도 있어!!"

위에 문제를 보니 우유 200ml, 1000ml, 사이다 1.8L, 밀리라는 단위를 많이 쓰는데...

아이 입장에선 분수로 표현이 되니 헷갈린다 하더라고요^^

ㅎㅎ 바로 뒷장을 보면 정답이 나와 있답니다.

맨 뒤로 가면 수학도둑 워크북이 있어요~

워크북을 찾아보면 아이들이 좀더 이해하기 쉽게 설명이 되어 있어요!!

이렇게 궁금증을 찾아보면 제대로 된 공부가 되요~ ^^

"아들... 책 10번 읽을 때마다 꼼꼼히 문제도 찾아보렴!! ㅎㅎ"

흥미진진한 수학만화에 푹~~ 빠졌다면 종합정리 수학교실을 통해 기본편, 심화편, 창의편을 아울러

개념, 원리, 법칙, 해법을 명확하게 종합정리해 두었네요^^

엄마는 바로 이부분을 집중적으로 보면 좋겠다는 소망을 가졌지만...

몇번 읽고 또 읽다보면 조금씩 종합정리수학교실까지도 읽게 될 것 같아요~ ^^

둘째 아들이 좀 헷갈려 하는 어림수와 근사값!!

수학범위를 보면 '이상, 이하. 초과, 미만'이런 단위가 어디까지인지 헷갈리는데...

이렇게 표로 정리가 되어 있으니 이해가 쏘~ 옥 됩니다.ㅎㅎ

수학도둑 이야기도 넘넘 재미있고, 이렇게 수학개념을 하나 하나 알게 되니

만화책이라는 선입관을 훌훌 털어버리고 아이들보다 엄마가 더 적극적으로 책을 선택하게 되네요~