숨마쿰라우데 중학수학 스타트업 1-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정 중등 숨마 수학 (2026년)
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2024년 5월

이룸이밴비 서포터즈 활동으로 교재만을 무상으로 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.

초등학교 졸업하고 길고긴 겨울방학동안 계속 놀기만 하면 안돼니..
예비중딩~ 수학문제집을 풀어보기로했어요!
중학교 수학 시작도 전에 어렵다는 말을 들어서 시작도 전에 겁을 잔뜩먹었어요.
학원의 도움없이 막막하기만하지만~
아이 수준에 딱 맞는 교재같아서 풀어보았답니다.

숨마쿰라우데 중학 수학 스타트업 1-1
EBS 중학 프리미엄 인터넷 무료강의
EBS앱을 설치하고~ 강의와 함께 매일매일 학습중입니다.

반복학습이 진정한 실력을 키운다
공부를 잘하는 학생은 반복에 강한 학생이다.
숨마쿰라우데 스타트업은 반복학습의 중요성을 담아
매일 한 개념 한 개념 체계적으로 구성된 교재입니다.

차례를 보면 큰 단원을 세세하게 나눠
1학년 1학기 수학단원 총 1528제의 문제가 수록되어있답니다.
세세하게 하나하나 개념을 익히며 충분히 풀어볼수 있는 문제수인것같아요.

1단계 스타트업 기호 읽고 쓰기
2단계 기본서 정의.성질.조건 해석의 원리 이해
3단계 심화, 수능기본 수능형 긴 지문 독해

어떤 개념인지, 어떤 수식을 봤을 때 무엇을 해야 하는지, 왜 이 문제를 이렇게 처리하는지 기초 논리를 짧게 제시하고 바로 쉬운 문제로 자동 반복하니 스스로 논리를 세우지 못해도 어렵지 않게 풀이학습할수 있게 도움을 주는 교재인것같아요.

하루에 한 두개념씩 무료강의를 보며 학습하고 있어요.
부담없는 문제의 양이라서 아이도 힘들지 않게 따라오고 있답니다.

문제를 읽어도 무슨 말인지 모르는 독해가 안돼는 아이도 스타트업 문장 자체가 매우 단순해서 문제를 읽는 훈련까지 함께 학습한답니다.

소단원별로 중요 개념을 한 눈에 볼 수 있게 구성되어있고,
각 개념을 확실히 잡을 수 있도록 쉬운 문제로 되어있어서
수학의 자신감을 키우는 교재로 안성맞춤인것같아요.