19기 천재맘 서포터즈의 일환으로 교재를 제공받아 사용하고 작성한 리뷰입니다. 올해 초등6학년인 큰아이 이제 1년지나면 중학생이되는 예비중학생으로 중학교 영어는 어떤지 궁금해서 천재교육 중학 교 영어문제집 체크체크 교재를 만나보았어요. 중학교 영어는 더많은 단어 암기는 물론 정확한 문법사용,복잡해지는 문장과 까다로운지문,다양한 학교시험 문제까지 중학영어가 만만하지 않겠구나 느껴집니다. 교재시작에 앞서 품사의 종류를 자세하게 설명해주고있어서 문법개념이 필요한 친구에게 딱좋은 부분인것같아요. 중학교 1학년이 1학기때 반드시 알아야할 필수어휘를 주제별로 분류하여 수록되어있어요. 중학 필수 문법 사항을 논리적인 흐름에따라 체크포인트로 제시하고있어 해당 문법 사항을 완벽하게 학습함과동시에 딘양한 형식의 서술형문제를통해 학교 내신준비에도 완벽히 준비할수 있겠어요. 듣기평가 기출문제와 예상 모의고사 문제가 수록되어 있고 상황별 예문과 대화문으로 다양한 표현과함께 의사소통 기능까지 골고루 익힐수 있겠어요. 22개정 교육과정이 반영된 문제집으로 다양한 중학교 시험 문제에 대비하며어휘, 문법, 독해, 듣기, 의사소통까지 영어 전 영역을 골고루 공부할 수 있는 영어 문제집으로 어렵고 막막할것같은 중학교 영어 체크체크 영어 교재덕분에 걱정을 한시름 놓게되었어요.