[천재교육에서 지원받고 직접 리뷰한 글입니다.] 내년이면 예비 초3인 막둥이 2학년 수학리더와 연산으로 잘 학습하였지요. 수학에있어서 연산은 무척중요한데요 무엇보다 꾸준하게 학습하는게 중요하다고 생각합니다. 이번 겨울방학에 3학년1학기 대비해서 수학리더 연산 문제집을 준비해보았어요. 2학년 막둥이는 학교진도에따라 학습중이고 아직까지는 선행할 필요성을 크게 느끼지못하지만 3학년부터는 영어.사회.과학 과목도 늘어나고~ 학습할 양도 많아지는데 마냥 어리기만 한 막둥이가 벌써부터 걱정이 됩니다😅 수학연산은 꾸준하게 학습중인데 3학년1학기에도 수학리더 연산과 함께해야죠. 쉽고 빠른 드릴 연산서 수학리더 연산 3A 우리아이의 수학의 자신감을 찾아줄 교재지요 빼곡한 연산 문제집은 쉽게 질리기마련인데 막둥이가 수학리더 연산을 좋아하는 이유는 하루2장 4쪽이지만 문제가 그리많지않아서 부담없이 학습할수있어서 좋아한답니다. 3학년 1학기 나눗셈과 곱셈도나오고 분수와소수를 배우게 되는군요! 큰아이때와는 다르게 걱정이앞서는 마음은 숨길수가없네요😥 단원시작전에 이렇게 만화로 공부할 내용을 설명해주니~~ 요부분을 제일 좋아하는건 안비밀! 기초계산연습 이렇게 해결하자를 통해 한눈에 익힐수있으니 아이도 이해가 쏙쏙된답니다. 개념을 확실하게익힌 후 플러스 계산을통해서 다양한 형태의 계산 문제를 반복하여 단원을 완벽하게 내것으로 익힐수 있지요. 기초계산연습과 플러스 계산 연습을 마스터했다면 speed 연산력 테스트로 배운내용을 마무리합니다! 특강으로 수록되어있는 문장제 문제 도전하기에서는 단순 연산 문제와 함께 문장제 문제도 연습해 볼 수있답니다. 또한 마지막으로 요즘 수학 문제가 수록된 창의∙융합.코딩∙도전하기에서는 새로운 유형의 문제를 풀어보며 창의력과 문제해결력을 다질수어요. 초등 3학년 아이가약한 구구단인데 나눗셈과 곱셈 분수와소수단원도있어서 걱정이되지만 이제곧 시작되는 겨울방학에 수학리더 연산으로 꼼꼼히 준비해봐야겠어요. 수학의 자신감을 키워줄 연산의 개념을 이해하고 탄탄하게 준비할수있는 수학리더 연산으로 3학년 화이팅