초3부터 사회,과학 과목이 추가가 되고 모든학습에 있어서 어휘가 뒷받침되어야 이해능력도 학습능력도 올라가지요. 문해력을 키우기위해서는 단어 어휘를 많이 아는것도 중요하더라고요. 교과서에 나오는 생소한 어휘를 그냥 막무가내 외우는 것보다는 초성퀴즈로 재미있게 학습하면 머릿속에 남게되겠지요?^^; 현직 초등교사가 새 교육과정을 분석한 필수 어휘들이라 교과공부에도 도움이 될뿐더러 성적과도 연관되어있으니 어려운 어휘들도 퀴즈로 자연스럽게 접해보며 하루하루 부담없이 학습할수있을것 같아요. 확실히 퀴즈라고생각하니 아이가 부담을 갖지않고 가볍게 보더라고요~^^ 공부라생각하면 시작도전에 머리부터 아플텐데 말이죠ㅎㅎ 책상에 펴놓고 공부시작전이나 끝날때 마무리로 해도 좋고 아침식사시간에 쓰윽~ 읽고 지나가도 좋을것같네요!^^ 재미있는 삽화로 관련 내용을 쉽게이해하고 6일째 되는 날에는 한주동안 학습한 5개의 어휘를 한번더 정리해주고~ 스스로 평가하며 되돌아보는 시간도 갖을수있어요. 어떻게 활용할지는 편한대로 선택하면되니~ 아이혼자하는것보다 부모님과함께 학습하면 학습능률은 더 올라가겠어요!^^ 방학동안 열심히 활용중인데 개학하고서도 꾸준히 하루한장 어휘 초성퀴즈로 화이팅해봐야겠어요^^ [출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]