50만 부모들의 인문교육 멘토 김종원작가님의 신간도서가 나와서 만나보았어요. 부모의 어휘력 "아이는 부모가 쓰는 어휘대로 자라납니다" 첫 문구가 마음에 와닿았어요. 말을 잘하는편도아니고 나의 언어가 그대로 아이의 사고와 삶의 태도에 영향이 간다는.. 아이는 부모의 거울이다 라는 말이 괜히 나온게 아니겠지요. 1장은 일상 어휘, 2장은 감정 어휘, 3장은 생각 어휘로 총 3장으로 되어있어요. 책을읽어보며 평소 사용하는 어휘가 이렇게나 많은지..항상 부정적으로만 얘기했던것같아 미안해지네요..^^;; 내가했던 언어들이 은연중 아이에게 부정적인 감정을 심어주고 있었다니..충분히 바꿔 사용할수 있는 두가지 비교 어휘와 그 어휘에 대한 생활 속 예를 설명해주니 실생활에서 사용할수있을것같아요. 쉽게 바뀌지는 않겠지만 하나하나 생각해보며 필사해가며 반복적으로 활용한다면 분명 저도 어느순간 긍정적인 어휘로 채워나가지 않을까 하는 기대를 갖다봅니다^^;; 말주변이 없어 아이에게 표현이 서툴지만 [부모의 어휘력]에 소개된 일상 속 필수 어휘126개를 제대로 알고 부록으로 들어있는 어휘카드를 정확히 활용 해 보도록 할께요. 아이가 살아갈 인생의 수준을 결정하는 부모의 어휘력!아이에게 정확하고 올바르게 말하고 싶은 부모를 위한 어휘력공부! 오늘부터 함께 시작해보아요! [출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]