바빠 교과서 연산 2-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정 바빠 연산법
징검다리 교육연구소 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 4월

초등자녀를 두신 부모님이라면 바빠 시리즈 많이 들어 보셨을꺼 같아요!  저학년인 막둥이 홈 스쿨링 교재로 바빠 시리즈를 활용중에 있는데요.

2학년인 우리집 막둥이 연산교재로는  개정 교육과정을 반영해 새롭게 출간된 [바빠 교과서 연산2-1교재]로 학습하고있답니다.

바빠 교재는 우리 막둥이에게 익숙한 교재예요~^^
바빠교재로 공부해서 그런지 빠독이 캐릭터를 너무좋아한답니다ㅎ 지금 2학년인 우리집 막둥이에게 딱 필요했던 연산교재!개정 교육과정을 반영해 새롭게 나왔다니 당장 만나보았답니다🤩
2학년 1학기에 배울 내용을 목차로 한번 훑어봅니다. 아이는 별관심이 없는데 말이죠^^;;

세자리수를시작으로 세자리수 덧셈과 뺄셈 그리고 2학년 2학기 곱셈구구 단원을 준비하는 곱셈단원을 마지막으로  1학기가 마무리되는군요.

[필수개념 정리]를 시작으로 핵심개념부터 짚고 넘아가요.저학년은 엄마표수학 홈스쿨링으로 대부분 많이 하시잖아요! 바빠 교재에는 실제 학교에서 배우는 방식으로 설명해주니 제가 설명해주기도 수월하더라고요.

[체계적인 연산훈련] 작은발걸음 방식으로 차근차근 실력을 쌓아보아요. 전국 수학학원 원장님들에게 모아온 연산꿀팁으로 엄마표학습 팁을얻기에도 좋아요!^^
생각지도 못한꿀팁 정말감사합니다ㅎ 아이도 쉽게 이해하며 학습하니 즐거운 연산시간이 되는것같아요^^

[생활 속 기초 문장제]로 서술형의 기초를 다지고, 그림 그리기, 선 잇기 등 아이가 흥미를가지며 '재미있는 연산 활동'으로 수 응용력과 사고력까지 키울 수 있어요.

[마당별 통과문제] 이번 마당 학습을 마무리해도 좋을지 통과 문제로 점검하는 시간으로 통과문제를 어렵지않게 풀수있다면 이번 마당 연산공부는 완벽히 마무리 할수있답니다.^^
기존 연산문제집은 빡빡했던 문제수에 문제풀이에만 급급했는데 바빠 교과서 연산 문제집은 갑자기 난이도가 뛰는 문제가 없고, 하루2장씩 부담없는 문제풀이로 아이가 좋아하는 문제집입니다.  친구들이 자주 틀린 문제는 '앗! 실수' 코너로 한 번 더 짚어 주니 완벽하 게 학습할 수 있답니다.

새 교육과정에 맞춘 연산 훈련으로 수학 실력이 '쑤욱' 오르는 기쁨을 바빠연산 1학기 쭉 함께 할께요.

**출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 개인적인 리뷰입니다**