케이크 쿠키 - 화려한 토핑과 쫀득한 식감으로 완성하는 나만의 쿠키
유미라 지음 / 책밥 / 2024년 2월
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빵,쿠키를좋아해서 아이들과 종종 집에서 홈쿠킹을 하고있어요. 요즘은 귀차니즘에빠져서 조금 뜸해지긴했네요ㅎㅎㅎ

색다른 디저트가 엄청 많이 나오죠!! 밖에서 사먹는것도 좋지만~ 집에서 만들어 먹는것 또한 수고로움이 따르긴하지만 재미있고 뿌듯하지요~♡ 
[케이크 쿠키] 케이크? 쿠키? 두마리 토끼를 한번에 잡게해줄 도톰한 케이크 쿠키♡ 책표지만봐도 너무맛있게 생겼어요~~

막 뭐든 다 만들수있을것같은 이 자신감은 무엇?ㅎㅎ 그러나 현실은 내맘과 같지 않다는거ㅋㅋㅋ

화려한 토핑과 내취향의 초크림선택과 다양한 토핑재로까지 나만의 맛도리동산의 신비로운 쿠키들을 만들수있는 실패율줄이는 팁까지 세세하게 설명되어있어, 베이킹 재료의종류, 쿠키의 계랑법 , 작업시 중요한포인트등 케이크 쿠키를 만들기위한 기본적인 내용이 첨부되어있으니 쿠키만들기전에 한번 읽어보심 도움이된답니다.쿠키반죽부터 치즈크림속 만들기 마지막 데코까지 하나하나 방법이 자세하게 나와있어 사진을함께보며 천천히 따라하기 좋아요~~ 초보들도 어렵지않게 만들수 있답니다.서른개가 넘는 래시피중에서 제가 처음으로 도전한 케이크쿠키는 바로 달마시안 오레오 초코 케쿠입니다♡

달달한 초코크런치 콕콕~ 오레오과자까지~ 

요건 뭐 모양은 그렇다쳐도 맛은 실패확률 제로에 가깝지요!
천천히 책을보며 계량을합니다!! 정확한계랑이 맛을좌우하니 책의내용대로~^^ 먼저 속안의 크림치즈를 만들어 냉장휴지 시켜주어요~~쿠키반죽도 어렵지않아요!!! 맛나게 조물조물~~ 

쿠키 크런치가 없어 오레오 부셔서 넣어주었어요

색감이 그럴싸하쥬~?^^냉장 휴지시켜준 쿠키반죽을 4등분해서 펴주고~~ 크림치즈속을채워서 동그랗게 감싸주는데 요작업이 요령이 없으니 힘들더라고요..
180도 예열된 오븐에 10~11분 구워주면 끝♡

화이트 초코로 토핑을해줘야는데~^^;; 오레오 꽂고 파우더로 마무리해주었어요! 그래도 먹음직 스럽게 완성되었답니다~^^

아이들이 자긴 왜 안불렀냐며ㅋㅋ다음에는 주말에 함께 만들어 봐야겠어요~^^

케이크의 알록달록한 비주얼에 쿠키의 쫀득한 식감을 더한 케이크 쿠키! 맛도리 비주얼 특별한날 선물로도 좋겠어요^^


**출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 개인적인 리뷰입니다**


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