여자아이들이라면 산리오캐릭터 엄청좋아하지요~ 저희집 아이들도 좋아한답니다!!^^ 산리오캐릭터가 다양한데~~ 어른인 제가봐도 다들 귀욤귀욤 하더라고요^^ 산리오캐릭터가 알려주는 속담사전!! 아이가 좋아하는 캐릭터로 속담공부하기♡ 도착전부터 완전 기대한 책이었어요^^아이가 엄청 기다렸답니다!!^^ 아기자기한 산리오캐릭터의 표지부터 하트뿅뾰 입니다! 표지는 두꺼운 보드북으로 되어있어요!! 책의 두깨감도 꽤있지만ㅎ아이가 좋아하는 캐릭터니 완전 아끼며 사용하고있어요!^^ 초등저학년뿐만이니라 고학년인 첫째도 관심을 갖는 책입니다^^ 역시 캐릭터의 힘은 위대합니다ㅎㅎ산리오친구들 소개가 나와있어요ㅎ 우리친구들 생일도 있단 사실 알고계셨나요?^^ 아이도 이번에 알게되었어요ㅋㅋㅋ달력에다 고이 적어놓으셨네요ㅋㅋㅋ 이 책은 재치속담부터 교훈,지혜,노력,생각속담 총6장으로 275개의 속담을 배울수있답니다!! 저도 한번 훑어보았어요. 많이 들어본 속담도있고 처음들어보는 속담도 있네요.^^ 재미있는깜짝 귀즈도 풀고~ 비슷한 속담과 알아두면좋은속담도 함께나와있고, 속담을 이해하기 쉽게 풀어서 설명해주니 저학년친구들도 어렵지않게 학습할수있겠어요~^^ 한번씩 쓱 읽어주며 흘려들어도 몇번 반복하다보면 실생활에서도 활용하며 사용해 볼수있겠어요!^^ 중간중간 쉬는타임~ 미로찾기,그림자 알아맞추기등 재미있는 놀이가 부록으로 들어가있어 아이들이 더 좋아한답니다!^^ 초등저학년인 우리 아이에게는 아직 익숙하지않은 어려운속담이지만 아이가좋아하는 캐릭터와 함께 학습하다보면 어휘력 쑥쑥 향상되겠어요~^^ 아이가좋아하니 하루한번은 꼭 읽고있어요♡ [출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]