열공 전과목 단원평가 3-1 (2023년) 초등 열공 전과목 단원평가 (2023년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2023년 4월

초등 3학년부터는 과학.사회.영어등 새로운 교과과목이 확 늘어나기 시작하지요. 공부할 양도 많아지고~~ 과목도많아지니 시작부터 어렵게 느껴지는데요.

단원평가를 보는곳도있고 안보는 곳도있고 담임샘 재량이어서 다 다르지요! 우리 아이학교는 각 단원별로 그 단원이 끝나면 간단히 테스트를 하랍니다.

사실 초등 성적은 크게 의미가 없다 생각하여 아이에게도 부담을 주고싶지않아요. 하지만 잘보면 좋긴하죠!!^^​​

천재교육 열공 전과목 단원평가 3-1
학교시험전에 한번쯤 훑어보면 좋은교재인것같아요.
국어,수학,사회,과학 전과목 단원평가를 한권에 쏙!!

2022년부터 수학,사회,과학 교과서가 검정 교과서로 바뀌었지요. 출판사가 다 다르기때문에 하나하나 구입해야지만 천재교육 열공 단원평가는 검정교과서를 아우르는 다양한 평가문제가 완벽 반영되어 단원평가를 대비하는데 안성맞춤 교재인듯요.

[국어] 1학기 각 단원별 중요내용을 한눈에 보며 확인해봅니다. 단원별 핵심 개념중심을 시작으로 단원평가2회와 서술형,논술형문제까지 풀어보며 실력을 향상시켜봅니다.

[수학] 국어와 비슷한구성으로 되어있어요. 국어보단 단원평가1회가 추가되고 쪽지시험으로 연산을 한번더 짚고 넘어 갈수있답니다. 단원평가가 3회가있으니 반복해서 풀고 다양한 유형의 문제를 접해볼수있으니 좋네요.

[사회,과학] 개념정리학습후 바로 쪽지시험!! 용어개념이 중요한만큼 쪽지시험으로 용어정리하고 단원평가와 서술형문제를 풀며 단원평가를 준비합니다.

또한 각 과목별 1학기 총정리 문제로 한 학기동안 배운 내용을 마무리 지을수 있겠어요.

3학년부터 6학년까지 검정교과서 공통개념과 다양한 교과서자료와 검정교과서를 아우르는 다양한 평가문제 총 집합 [열공전과목 단원평] 로 학교 단원평가 완벽하게 대비해보아요!​