수학리더 응용·심화 초등 수학 4-1 (2024년용) - 상위권 도약을 위한 응용심화서 ㅣ 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 9월
초등 수학 문제집 수학리더 응용*심화 4-1 겨울방학 활용 복습하기
남은 겨울방학동안 4학년 수학 복습하고 있어요~~
4학년 모두 배운 내용이라서 수학리더 개념과 기본응용으로 학습했는데..이번 겨울방학에는 한단계 업그레이드해서 수학리더 응용*심화4-1 학습하고 있답니다.
사실 저희아이는 수학을 좋아하긴 하나 잘하지는 못해서 매 학기에 개념문제집만 복습개념으로 풀고있답니다. 어려운 문제가 나오면 수학이 싫어질까봐^^;; 기본개념에 충실하자는 생각으로!
기본이되는 기본유형연습 문제를 시작으로 기본+유형,실력유형,심화유형 까지 단계적으로 다양한 문제를 접해볼수있답니다.
하나의 유형을 반복해서 연습하고 학교시험에 자주 출제되는 다양한문제도 학습해봅니다. 실력유형 학습까지는 아이가 어렵지않게 풀었어요.
각종경시대회에 출제되는 응용,심화 문제는 처음 에는 어려워했지만 그나마 비슷한유형의 문제를 반복해서 풀다보니 이젠 하나씩 감을잡아 갑니다.
쉬운문제만풀다가 난이도 있는 문제를 접해보니 어려워하긴 하지만 그래도 다양한문제를 접해보며 수학적 사고력을 키우는데 도움이 되겠어요.
남은방학도 화이팅해봅니다!