우리집 아이들 최애 도서 꼬마유령시리즈입니다!^^ 이번에 8번째이야기 꼬마유령소치의 신기한 사탕가게를 만나보았어요!^^ 책표지에 귀엽고 사랑스러운 아치와 소치의 그림이♡ 시작부터 아이가 좋아했답니다!^^ 이번에등장한 꼬마유령소치♡ 소치가 사탕가게를 하나? 책을 읽기전에 그림보며 아이와 함께 이야기해보았어요!^^ 아치.코치.소치의 꼬마유령 시리즈는 마녀배달부 키키의 작가가 그려낸 유괘발랄한 세 유령이야기 입니다^^ 마녀배달부 키키 아이가 좋아하는 애니이기도 하지요. 이번 8편에서는 꼬마유령 소치가 주인공 입니다~ 노래부르는걸 좋아하는 꼬마유령 소치는 산속 작은 마을의 사탕가게 계단에서 살고있답니다. 소치네 학교는 가장 일찍온 아이만 아침노래를부를수 있답니다! 그래서 소치는 덥수룩한 머리로 항상 1등으로 학교에 가지요~~ 그런 소치를보며 막둥이는 자신과 비슷하다고하네요🤭 아이입장에선 너무 귀여운 소치가 사랑스럽기만 하네요!^^ 그러던 어느날 소치가 예의바른아이로 바뀌게됩니다. 친구들이 모두 의아해하지요~ 그래서 소치뒤를 몰래 따가게되며 이유가 밝혀집니다! 그이유는 바로 아프신 할머니 대신 소치가 사탕가게를 맡게되면서 부지런한 아이로 바뀌었어요. 그런 소치에겐 사탕을 팔아야하는 막중한 책임감이 생기는데.. 신기한사탕가게에 파는 사탕은 아주 특별한 사탕이죠♡ 할머니가 만든 아주 달콤한사탕을 먹으면 귀여운목소리도 자신도모르게 노래가 나온답니다!! 뀨우~뀨우~ 발이 둠칫둠칫 엉덩이가 씰룩씰룩~ 멈출수없어 뀨우뀨우~~ 사탕을 팔아야한다는 고민에 빠져있을때 친구들이 손님이 북적거리는 종달새 레스토랑을 가보라고 조언을해주는데요!! 그렇게 소치는 종달새 레스토랑 주인인 아치를 만나게 되는데요ㅎㅎ 과연 소치는 사탕을 잘팔수있을까요~?^^ 노래가 절로나오는 뀨우뀨우사탕 레시피도 나와있네요ㅎ아이가 함께 만들어보자고하는데 생각보다 어렵진않은것같아 방학동안 도전해봐야겠어요!!^^ 재미있게 읽고 독서록작성ㅎㅎ한글자한글자 꾹꾹 눌러 열심히 작성하였어요ㅎㅎ뀨우뀨우 따라하는 목소리가 넘나 사랑스러운 막둥이 였답니다ㅎ 글밥이 많지않아 저학년아이도 혼자 재미있게 읽을수있고 아이들상상력을 자극하기에 좋은 동화책♡ 벌써부터 다음편이 궁금해집니다!^^ **출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 개인적인 리뷰입니다**