수학 단원평가 5-1 (2025년용) - 학교 수행평가 완벽 대비 ㅣ 초등 수학 단원평가 (2025년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 10월
아이들 학교 단원평가 어떻게 준비하고 계시나요?
저희아이는 학교에서 3학년부터 수학 단원평가를 본것같아요. 시험전날 어떤문제가 나올지모르니 허겁지겁 풀었던 문제집을 들춰보고 대충 끝내고 시험을 치기 일수였죠~^^;;
올해5학년인 큰아이 이번에 수학 수행평가, 단원평가를 대비하는데 안성맞춤인 천재교육 수학단원평가 문제집 학습하고있답니다.
천재교육 수학 단원평가 문제집5-1
1단원 자연수의 혼합계산
2단원 약수와배수
3단원 규칙과 대응
4단원 약분과 통분
5단원 분수의 덧셈과 뺄셈
6단원 다각형의 둘레와 넓이
5학년수학은 중학교와 연결되니 중요하지 않은 단원이 없지요~
각 단원별로 개념정리부터 쪽지시험 난이도별로 5회의 단원평가문제가 수록되어있어요. 난이도별 문제 수록으로 쉬운 문제부터 어려운 문제까지 단계별로 연습하고 서술형평가와 풀이과정을 직접쓰는서술형평가 문제도 있네요.
한 단원이 끝났을 난이도별로 문제를풀어보고 비숫한 유형의 문제가 많아 반복적으로 연습하면 단원평가를 대비하는데 문제 없겠어요!^^
밀크티 성취도 평가 오답 베스트 5는 천재교육 밀크티로 학습하는 아이들의 오답을 모아 만든 문제로 우리아이뿐만 아니라 많은 아이들이 어떤문제에서 실수가 나오고 어려워하는지 알수있답니다.
각 단원별 개념정리가 쭉 되어있어 문제 풀이에 앞서 한번 더 짚어봄으로 완벽하게 내것이 되겠지요?
문제 풀이에서 틀린부분을 확인해보며 부족한부분을 파악하고 채워줄수 있으니 학교 진도에 맞춰 학습하거나 복습용으로 학습해도 좋을것 같네요.
쪽지시험, 단원평가, 서술형 평가 등 학교에서 시행하는 다양한 수행평가에 대비할 수 있도록 최신 경향의 문제가 수록되어있으니 5학년 1학기 수학 단원평가준비 천재교육 단원평가로 함께 준비해봅니다!
[출판사로부터 도서를 제공받아 학습후 작성한 개인적인 리뷰입니다]