초끝 문장 학습+글쓰기 1단계 : 초등 1~2학년 - 초등 공부 시작부터 끝까지! 초끝 시리즈
메가스터디 초등국어교육 연구소.윤선아 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2024년 1월

초끝 교재 맞춤법 어휘 독해에 이어서 두번째로 만나본 문장학습 글쓰기 교재입니다.
초끝으로 공부했기에 새로운교재도 [초끝]이라며 아이는 마냥 신이 납니다ㅎㅎ

맞춤법과 어휘를 통해서 문해력을 높였다면 글쓰기연습도 필요하니 두권 함께 활용하면 시너지 효과로 학습적인 부분에서 도움이 되겠어요.

기본문장학습 부터 실전 글쓰기 까지 단계적으로 되어있어 글쓰기 기초를 탄탄하게 다지고 실제 글쓰기에 큰 도움이 될것같아요. 하루한장씩 꾸준히 학습하면 50일완북 하겠어요.

기본문장학습에서 생각을 글로 정확하게 표현하는 기초적인 문장구성능력을 향상시키고? 실전 글쓰기에서는 매일 새로운 글쓰기로 글작성 비법과 예시를 보며 어떻게 글을 써야하는지 감이 생길듯해요. 처음 시작이 어려우면 예시글과 비슷하게 써봐야겠어요!!^^

중간중간 글쓰기어휘노트가 너무 마음에듭니다.
감정을나타내는말,성격을나타내는 말, 상태를 나타내는 말 등 여러가지 어휘를 익히고 속담까지 포함되어있으니 조금 더 완성된 글쓰기에 큰 도움이되겠어요.

하루한장 부담없는 학습량이라서 좋네요!^^
글쓰기에 약한 우리집 초1이 이번 겨울방학동안 초끝[문장학습 글쓰기]교재로 글쓰기와 친해지길 바라며 시작해볼께요!^^