겨울방학동안 새학기 선행학습 초등2학년 수학 큐브연산으로 준비해봅니다 초등입학한지도 엊그제 같은데 벌써 1년이 지났네요! 입학할때 잘할수있을지 걱정이 이만저만이 아니었는데..다행히 적응도 잘하고 별탈없이 1학년을 마무리하게 되었어요. 저학년때는 집에서 홈스쿨링만으로도 충분히 학교 진도를 따라갈수있으니 저와함께 공부하고있는데요. 2학년수학 집에서 미리한번 학습해보고가면 자신감이 생기니 수업시간이 재미있지않을까?하는 마음에 이번 겨울방학에 꾸준히 학습해볼 연산 문제집을 준비했어요. 큐브연산 초등수학 2-1 연산은 수학의 기본은 빼놓을수없지요. 1학년때 풀었던 연산문제집은 계속 반복적인 문제라서 지루했는지 우리 아이는 연산문제집과 친하지 않답니다^^;; 이번에 만나본 큐브연산은 그런 문제점을 보완했다고 할까요? 지루하기만했던 기계적인 단순 반복 연산문제가 아닌 4단계 연산유형으로 체계적인 연산학습이 가능하니 이 부분이 제일 마음에 들어 선택해보았어요. 첫장을 넘기니 요렇게 학습 진도표가 나옵니다. 나의 목표와다짐도적고 하루하루 공부한날짜와 스스로 평가해봅니다. 아이들이 이거 은근히 좋아한답니다ㅎ 2학년 1학기에 배울단원을 살펴보아요. 세자리수부터 여러가지도형 마지막으로 곱셈을끝으로 1학기가 마무리되는군요. [큐브연산] 빠진단원 NO 다른 연산문제집과는 다르게 수학 교과서의 단원별 개념 순서에 맞춰 빠짐없이 연산 학습을 할 수 있도록 구성되어 있어 기초실력과 연산 실력이 동시에 향상되는 효과를 볼수 있겠어요. [큐브연산]단순반복NO 하루 4쪽씩 체계적인 4단계 유형 (개념-연습-적용-완성)으로 다양한유형의 연산문제를 접해볼수있어 좋은것 같아요. 저희아이는 평소에풀던대로 하루 2쪽씩 시작하기로했어요! 4쪽이면 많은문제는 아닌데 아직까지는 애기라서ㅎㅎ 학습에 부담을 갖지않도록 슬슬 늘려봐야겠어요. [큐브연산]연산실수NO 연산문제중 실수가 잦은 부분에 대해 실수콕 문제와 팁을 설명해주고있으니 아이와 함께 학습하며 한번 더 짚어주면 연산 실수를 줄이는데 도움이 되겠어요. 1단원시작 세자리수 백단위를 배우니 어려워할줄았는데 개념학습을 저와함께 공부한뒤 문제 풀이를 했는데 제법 잘 풀더라고요. 기존단순 계산인 연산문제집과 다르게 다양한유형의 연산문제라서 색다르게 학습할 수 있어 좋네요. 아직은 학기중이니 하루2쪽씩 시작해보았어요. 방학시작되면 점점 늘려서 4쪽씩 진행해야겠어요 홈스쿨링 교재로 딱 전 단원연산을 다잡을 수 있는 기본서인 [큐브연산]으로 우리아이 수학의 자신감을 키워보아요!^^ [출판사로부터 도서를 제공받아 학습후 작성한 개인적인 리뷰입니다]