초보집사와 예비집사 다모여!! 멍냥이 종합상식 이야기! 큰아이가 좋아하는 비마이펫 멍냥연구소 8권이 나왔네요~^^ 중학교가면 강아지를 꼭 키우고 말겠다는 아이.. 저는 너가 커서 결혼해서 키울능력이 될때 키우라고 항상 이야기해주고있는데..ㅎㅎ아이의 굳은의지를 깰수있을지.. 강아지를 키우기전에 알아두면 좋은 반려동물들의 지식을 쌓을수있는 도서! 멍냥 연구소 8권을 만나보았어요~ 삼색이와 귀염둥이 리리가 주인공이되어 강아지와 고양이들의 사소한 습관부터 다양한 행동들에숨겨진 비밀을 알아보아요. 이번 8권 멍냥연구소 강아지연구소에서는 강아지 종류에 대해 알아보아요~~ 골든 리트리버,진돗개,시바견등등 저도함께 읽어보며 몰랐던 새로운 사실을 알게되었어요.진돗개가 되기위한 조건이 있다는것과 시바견은 반전매력이 있는 엄살쟁이 였네요ㅎㅎ 세상에는 정말 다양한견종이 있네요 초대형견 종류는 거의 처음보는 종류인듯요. 아이가 좋아하는 강아지는 앙증맞고 귀여운 견종만좋아해서 대형견은 관심이 없다죠^^;; 고양이 연구소에서는 고양이의 특별한 비밀을 알아보아요. 불운과 악마의 상징으로 여겨졌던 검은고양이의 우리가 몰랐던 매력 4가지도 알게되었답니다. 고양이가 식빵자세를 하는이유! 아셨나요? 어떤자세가 식빵자세인지 궁금했는데 책에서 설명해주고 그림으로확인하니 이해할수 있었답니다!^^ 주변환경에 안정감을 느끼고 쉬고있다는 뜻으로 식빵자세를취하고 긴장했거나 경계를 할때는 앞발을 앞으로 뻣은 스핑크스 자세를 취한다 하네요. 아이들이 쉽게 보기 좋은 만화 형태로 되어 있어서 초1인 막둥이부터 초4 큰애까지 재미있게 읽었답니다!^^ 멍냥이의 숨겨진 비밀이 궁금하다면 유익하고 재미있는 [비마이펫 멍냥연구소]와 함께해보세요! [출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]