유튜브 215만 구독자 셀럽 강아지 [루퐁이네] 강아지를 좋아하는 우리집 큰딸랑구가 즐겨보는 채널이랍니다!!^^ 딸아이가 보고있음 저도 옆에서 살포시 한번씩 보곤한답니다!^^ 퐁키와 루디♡ 포메리안 자매의 일상생활 영상을볼때마다 아이는 힐링되나봅니다! 귀여워 어쩔줄 몰라하는데요ㅎㅎ 그런 루퐁이네가 책으로 나왔다니♡ 엄청 반가운소식♡책이 도착하자마자 귀여워 어쩔줄 몰라합니다ㅎ 포장을 뜯자마자 함께 동봉되어있던 문고리 멘트를보며 어찌나 귀여워하던지ㅎㅎ자기 방문앞에 상황에 맞게 고이 걸어두시고ㅎㅎ 견생네컷ㅎㅎ완전 빵터졌어요ㅋㅋ 루디 쌈바요정이라 불리는 의젓한 첫째 강아지 퐁키 옭옭쟁이라 불리는 발랄한 둘째 강아지 두자매 모두 2015년 생이더라고요~~아이는 태어난 년도를 보더니 자기보다 어리다며ㅎㅎ소형견 강아지 1년은 사람의 5년과 나이가 같다고 얘기해주었답니다! 그렇게 따지니 두 강아지 모두 불혹이 훌쩍넘었네요!! 차분한 루디와 발랄한 퐁키 성격과 성향이 다른 두 강아지자매의 반응이 너무 귀여운데요!!루퐁이 자매의 표정과 말풍선이 어찌나 딱딱맞아 떨어지는지~ 영상을통해보았던 내용을 책으로보니 또다른 매력이 있네요~^^ 바라만 봐도 심쿵! 루퐁이의 매력을 담은 에세이 영상툰 <여기는 루퐁이네> 유쾌함 넘치고 사랑 가득한 루퐁이의 귀염뽀짝 탐구생활 이야기를 책으로 만나 보세요.^^ [출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]