우리 아이가 즐겨보는 유튜브♡ 인싸가족!! 아이가 기다리고 기다렸는데 드디어 5권이 나왔네요!!^^ 신간인 만큼 택배도착하길 아이가 손꼽아 기다렸어요♡ 두근두근 띵동! 택배가 도착하였습니다!^^ 택배가 도착하자마자 기다림을 참지 못하고 앉은자리에서 뚝딱 읽게되는 매력의 책입니다~^^ [인싸가족vs인싸스쿨5] 코미디 크리에이터 인싸가족은 자신들이 인싸라고 생각하는 가족의 삶을 그린 초특급 슈퍼 울트라 코미디 시트콤으로 트롯인싸아빠와 아이돌 인싸엄마, 뷰티인싸 딸, 게임인싸 아들까지!!4인4색 인싸가족의 이야기와 인싸스쿨 속 개성 넘치는 친구들의 즐거운 학교생활의 다양한 에피소드를 학습만화로 만나보아요!^^ 이번 5권에도 매력넘치는 캐릭터 스티커가 함께 들어있어요~인싸가족과 인싸스쿨 등장인물도 한번 확인해봅니다~~ 아이돌을 좋아하고 절약과 청결을중시하며 인싸가족의 실세인 엄마 나순정 트로트를 좋아하며 가족에대한 사랑이지극하고 엄청난 애처가인 아빠 이봉필 게임을좋아하고 공부는 못하지만 잔머리가 비상한 아들 이봉두 외모꾸미기와 셀카 찍기를 좋아하고 시크한성격이지만 동생을 잘 챙기는 딸 이봉자 인싸스쿨은 4편에서 전학온 전학생 문과 흥일이가 그대로 등장하는군요!^^ 5편에서는 어떤 엉뚱발랄한 주제로 우리 친구들에게 웃음을줄지 무척 궁금해지는데요~~그럼 함께 책속으로 잠깐 빠져보실까요~?^^ 1화~8화까지 인싸스쿨과 인싸가족 내용이 번갈아가면서 실려있어요!^^ 세상에 나이가없다면? 세상에 거짓말이 없다면? 세상에 맞춤법이 없다면? 세상에 청소가 없다면? 인싸가족에서는 4가지의 없다면 에피소드가 나와있어요! 인싸가족의 없다면 시리즈 매번볼때마다 참으로 신박합니다ㅋ인싸가족이 없다면 궁금증 해소를 위해 직접 나섰습니다~~ 살면서 꼭 필요한 것들이 갑자기 없어지면 어떻게 되는지~~책을통해 인싸가족이 없다면 시리즈를 시원하게 해결해준답니다! 나이가없다면ㅎ아빠 엄마 할머니 택배 배달원까지 모두 친구가되니ㅎㅎ이게맞는건가?ㅎ 없다면 시리즈는 정말 어이없어ㅋ웃음이 나온답니다! ㅎ 인싸스쿨에서도 어이없는 웃음은 계속된답니다!ㅎㅎ가볍고 유쾌하게보기 좋은것같아요~^^아이책이지만 저도 아무생각없이 보니 웃음팡팡 입니다! 인싸가족과 인싸스쿨의 1분상식코너는 유익한것같아요~ 틀리기쉬운맞춤법도 알아봅니다! 사실 맞춤법이 쉬운것같아도 어른인 저도 헷갈리는 단어가 많이있죠~아이들도 책을 보면서 자연스럽게 새로운상식을 접하게되니 스쳐지나가지만 조금이라도 머리속에 남게되겠지요~^^ 코너중간중간 명탐정매추리와 ,봉자&봉두 배틀,봉쥬르의 그림교실 숨은그림찾기 까지~ 재미있는 퀴즈타임을 만날수있답니다! 남매배틀 아재개그 수수께끼 배틀~ 아이가 생각보다 잘풀더라고요ㅎㅎ저는 몇개는 정답보며 고개를 끄덕였네요ㅎㅎ동물이름초성퀴즈도 생각보다 어려웠네요!^^ 4인4색 인싸가족의 재미있고 감동적인 이야기와매일매일 학교 교실에서 벌어지는 초특급버라이어티 시트콤 인싸스쿨 속 다양한 친구들의 신나는 학교생활도 만나볼수있는 [인싸가족vs인싸스쿨5] 아이와 함께 즐거운 시간을 보내보시길 추천드립니다~^^ **출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 개인적인 리뷰입니다**