초등 문해력 독해가 힘이다 비문학편 3단계 B - 3~4학년 초등 독해가 힘이다 비문학편
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2023년 7월

천재교육 교재는 유명해서 다들잘 알고 계시지요~?
초등4학년인 우리 큰아이 아직 학원도움없이 집에서 저와함께 홈스쿨링 중인데요! 천재교육 교재로 자주활용하고 있답니다!! 풀던 독해문제집이 마침 끝나서 2학기때는 천재교육 비문학 독해문제집을 풀어보게 되었어요!

초4이지만 비문학 독해는 처음이고 어려운단계보다는 자신감을 키우기위해서 한단계 낮춰 3단계B 교재를 선택하였어요. 아이가 어려워하면 시작부터 지루해지고 흥미를 잃게되니~ 저처럼 단계를 낮춰 시작해보는것도 하나의 방법이된답니다^^

평소에 접해보지 못했던 비문학부분은 아이가 많이 생소해서 어려워 할줄알았는데 저의 걱정과는 다르게 평소에 학습하던게있으니 잘 받아들였답니다!

비문학 글은 정보전달이 주된목적이므로 정보에 대한 사실적 이해와 주요 내용을 정리하고 기억하는 구조적 이해가 중요하다고 합니다. 물론 문해력이 바탕이 되어야겠지요!

[초등 문해력 독해가 힘이다/비문학편]은 총 4주분량으로 되어있어요~ 한주에 5일씩 꾸주히 풀면 한달이면 완북할수있겠네요!^^ 저희아이는 학교공부도 병행하다보니 주 2회정도 생각하고있답니다!! 아이컨디션에 따라 조절해서 활용하심 될듯요~^^

비문학 지문들을 접해봄으로써 다양한 과학적지식, 사회현상, 한국사, 경제지식까지 다양한 분야의 지식을 쌓을수 있어 좋은 교재인듯합니다!^^ 꾸준히 풀어봐야겠어요!