바빠 시리즈는 워낙 유명해서 다들알고 계시죠?^^ 우리아이도 바빠시리즈로 여러가지 활용하고있는데 이번엔 초1인 막둥이에게 안성맞춤인 도서인것같아 만나보게 되었답니다^^ [7살 첫 수학/동전과 지폐 세기] 초1인 우리 막둥이~ 한글도 늦게 떼고~~ 숫자도 아직 완벽하진 않지만ㅎㅎ책 제목보고 7살꺼라 시시하다고 하면 어쩌지 걱정했는데ㅋㅋ자기문제집이냐며 엄청 좋아했답니다ㅎㅎ귀여운 캐릭터 그림이 아이의 마음을 쏙 사로 잡았네요^^ 예비초등과 1~2학년 추천도서!! 1주일씩 용돈을 주기 시작하면서 동전과 지폐의 개념을 천천히 알아가고있는중인데~ 함께공부하면 금방 습득할것같은 마음에 시작해 보았답니다^^ 이 교재는 총 4파트로 나눠져있어요~^^ 동전과 지폐로 나눠지고 우리나라의 동전과 지폐를 자세하게 알아볼수있는 시간을 갖아봅니다!^^ 지금은 사용하지않는 1원과5원을보며 아이는 참 신기해 했어요!^^ 이렇게 그림으로 보며 설명해주니 아이가 더 좋아했답니다^^ 동전과 지폐는 우리가 일상생활속에 자주 만나는 숫자이기때문에 아이에게 친숙하고 훌륭한 교구이지요!^^ 10원 100원 1000원 단위로 뛰어 세기를 하며 십진수의 개념도 자연스럽게 익혀봅니다!^^ 10.20.30.40뛰어세기는 어렵지않은데 뒤에 원을 붙여 익는건 아직 좀 힘들어하네요ㅎ처음이라 그런거겠지요~?^^ 10원.100원 짜리 동전을 알고 세어보는건 어렵지않게 할수있었어요!! 50부터 뛰어세는건 조금 버거워 보이네요ㅎ 그래도 연습하다보면 입에서 술술 나오는 날이 있겠지요~^^ 아이들이 화폐세기를 어려워한다면 실제 동전을 이용해 눈으로 보여주는걸 추천해주고있네요!! 천원짜리 지폐를 넣으면 100원짜리 동전 10개가 나오는 기계에서 잔돈을 교환해보는 방법도 좋은것같아요!^^ 본학습에 들어가기전, 동전과 지펴에 대한 이야기를 나누며 화폐에 대한 흥미를 끌기 성공하였다면 따라쓰며 개념을 익혀보아요~어렵지않은 단위라서 세는 방법을 큰소리로 읽고 따라쓰며 자신감 업!!^^ 용돈받고 심부름을 하는 상황의 계산에서는 아이가 엄청좋아합니다ㅎㅎ마치 자신이 심부름을 하는 마냥 혼자서 얼마나 쫑알쫑알 거리며 푸는지^^;; 일단 화폐세기로 수학 띄어세기의 자신감을 조금씩 키워 가야겠의요!!^^ 아직 시계보기도 떼지못했는데ㅎㅎ이 교재로 학습하다보면 자연스럽게 습득할것같네요^^ 용돈,심부름을 좋아하는 우리아이~~ 그런상황을 집적 접목시켜서 공부하면 아이도 즐거운 학습시간이 될것같아요!!^^ 수학의 자심감을 쑥쑥 키워주는 [7살 천첫수학 동전과 지폐세기] 열심히 활용해보도록 함께요♡ **출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 개인적인 리뷰입니다**