수학리더 개념 초등 수학 4-2 (2024년용) - 쉽고 빠른 첫단계 수학 개념서 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

수학은 정말 개념정리가 중요한것같아요. 기본개념이 잘 잡혀있어야 심화응용 문제까지 이어지니~ 확실한 개념을 집고 넘어가는건 필수지요!! 그래서 선택한 교재입니다~수학의 자신감을 키워주는 초등 수학교재~

천재교육 수학문제집 난이도가 한눈에 보기쉽게 정리되어있어 아이수준에 맞게 선택하시면 됩니다!^^우리 아이들의 마음을 이리도 잘 알고 계시죠?^^
공부하는 시간이 기다려지는 책!!
재미있는 공부의 세계로 떠나봅시다~~

4학년 2학기에는 어떤걸배우는지~~
문제풀이에 앞서 차례를 한번 살펴 보았어요!!^^
우리아이가 제일 싫어하는 분수단원이 제일처음으로 나오네요^^;;; 분수!! 3학년때 배웠는데ㅎㅎ 처음배우는것마냥 머릿속은 백지화가 되었네요^^;; 그래도 걱정과 조급함은 버리고 수학리더 개념으로 차근차근 진행해 봅니다!!^^

각 단원을 시작하기전에 아이들이 좋아하는 학습만화로 일단 흥미갖기 성공^^ 위에상단에 큐알코드를 찍고 들어가면 선생님 강의를 함께볼 수 있어서 제가 설명해주기 어려운 부분을 샘께서 속시원하게 해결해주니 홈스쿨링 교재로 안성맞춤 입니다!^^ 개념동영상 확인후 개념을 이해한뒤 문제풀이로 넘어갔어요~ 확실히 어렵지않은 수준의 문제라서 아이가 풀기 수월했답니다^^

3학년때부터 어려워진 수학~~갈수록 엄마표 수학의 한계를 느끼고 있는데요..마음을 다시 잡고 수학리더 문제집으로 여름방학동안 4학년2학기 선행공부 함께 해야겠어요!!^^