하루 한 끼 다이어트 샌드위치&김밥 - 요요 없는 메종 테이블의 지속 가능한 다이어트 레시피 60
김혜정 지음 / 책밥 / 2023년 7월

다이어트는 정말 평생 숙제인듯해요..젊었을때는 굶어도 체력적으로 버틸수 있었는데 이젠 굶는다고 해결될 문제가 아니더라고요!!

요요없는 메종 테이블의 지속 가능한 다이어트 레시피!
김밥과 샌드위치는 간편하면서 맛도좋아 모든 사람이 좋아하는 메뉴지요~^^

칼로리 부담은 줄이고 탄단지는 골고루~~ 포만감은 업!!
다이어터를 위한 건강한 다이어트 레시피 60
책을 넘기며 어떤 메뉴를 만들까 고민하며 다양한 김밥과 샌드위치 레시피를 보는 것만으로도 즐거움이 가득합니다!^^

탄단지 든든 샌드위치부터 홈커페 별미 샌드위치까지~
김밥도 종류가 정말 다양하네요!!^^
뭘먹을까 고민을 콕 해결해줄수잇으니~~너무좋네요~~메뉴결정하고 재료준비하면 후다닥 만들수있으니~굿!!
샌드위치 포장법과 꿀팁과 김밥 마는법 꿀팁까지♡
샌드위치를 조금더 먹음직 스럽게 만들고, 터지지않는 김밥마는법 꿀팁으로 이젠 옆구리 터진 김밥은 안녕👋

처음으로 어떤 메뉴를 해볼까 천천히 책을 보다가 집에있는 메뉴로 쉽게 만들수있는 [에그폭탄 김밥]으로 결정♡
아이들 저녁으로 주기위해서 레시피의 두배 분량으로 준비했어요~~ 계란과 당근만 들어가니~ 많은 재료가 필요없으니 간편하니 좋네요!^^
김밥쌀때 계란은 지단이나 계란말이로해서 넣는데 스크램블에그로 김밥은 처음이라서 새롭더라고요~~ 소금이 아닌 굴소스로 간을맞추고~~

밥은 최대한 얇게 펴고~~ 스크램블과 당근 듬뿍듬뿍 넣어서 돌돌말아주면 끝!!^^ 평소 김밥을 자주 싸먹는 편이라서 어렵지않고 만들수있었답니다^^

노랑주황의 색이 너무 이쁘지않나요?? 계란과 당근만으로도 이렇게 맛있는 김밥이 만들어 질수 있다니!! 아이들도 맛있다며 엄지척♡ 에그폭탄 김밥 성공했네요^^

[하루 한 끼 다이어트 샌드위치& 김밥] 일상에서 쉽게 접할 수 있는 재료로 맛있게 따라 만들수 있는 레시피가 수록되어있어서 요린이도 쉽고 맛있게 만들수 있어요!^^

레시피로 건강과 맛 두마리 토끼를 한번에 잡을수있는 [하루 한끼 다이어트 샌드위치&김밥] 추천합니다!^^

**출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 개인적인 리뷰입니다**