[제5회 다새쓰 방정환 문학 공모전 우수상] 나를찾아줘! 다새쓰 방정환 문학 공모전이란? ‘다시 새롭게 쓰는 방정환 문학 공모전’은 소파 방정환 선생님의 생각과 작품을 현대 어린이들의 정 서와 감성에 부합하도록 다시 새롭게 써서 더 많은 아이들이 읽고, 방정환 선생님을 가깝게 여기고 기억할 수 있도록 하는 데 그 목적이 있는 어린이문학 공모전입니다. 특별한 동생을 향한 오빠의 용기! 나를 찾아줘! 공모전 수상작이라서 내용이 무척 궁금했어요~^^ 아기자기한 그림을 좋아하는 우리집 첫찌♡ 표지 그림체가 너무 이뻐서 큰아이가 선택한 책이랍니다^^ 방정환 선생님의 [동생을 찾으러] 에서 모티프를 따서 그려진 [나를 찾아 줘!]는 납치된 동생인 하나가 화자가 되어 쓰여진 이야기 입니다~ 주인공인 하나는 엄마아빠 오빠와함께 살고있어요~ 하나는오빠를 무척이나 좋아하는데~ 그런 하나의 마음도 모르고 오빠는 하나를 싫어하는지 하나가 다가가면 멀리 도망가곤 하네요~ 마치 우리집 자매를보는듯합니다🤭 하나가 학교가는 오빠에게 잘다녀오라고 인사하려고 다가갔는데 그런모습을본 오빠는 후다닥 도망치듯 현관을 나섰지요~~오빠가 허둥지둥 나가면서 문이 제대로 닫히지 않았나봐요! 살짝열려있는 현관문으로 하나는 오빠뒤를 따라 뛰어갔어요! 하나를 발견한 오빠는 놀란표정으로 빨리집에가라고 얘기한뒤 하나만 남겨둔채 학교로 뛰어갔어요!! 이런이런~~ 뭔가 위험한예감이 쓱~ 밀려오늘데요~ 혼자 남겨진 하나는 골목에서 만난 모자쓴아저씨가 미소짓고 부르는 손짓에 고민하다 다가갔는데..맙소사!! 아저씨에게 납치를 당했어요...아저씨는 하나를데리고 어디론가 가더니 어두운창고에 힘없이 누워 움직이지도 못했지요ㅜ 이런이런 가족들우 없어진 하나를 이리저리 애타게 찾아다니는데...부끄럼이 많아 다른 사람 앞에서 말도 하지않는 성격의 오빠가 없어진 하나를 찾기위해 누구보다 가장 열심히 동생 하나를 찾고있는 모습을보며 표현은 못해도 동생을 사랑한다는게 느껴졌어요!!우리 하나 안전하게 가족들 품으로 돌아갈수 있을까요??? 하나를 걱정하며 감정이입되서 책을 읽어내려갔는데~~ 마지막엔 예상치 못한 대반전이 숨어 있답니다!!! 정말 생각치못한 스토리라서~~ 머리가 띵~ 해졌어요!^^ 어떤 내용인지 무척 궁금하지 않으신가요~?^^ 깜짝놀랄 대반전의 스토리!! 아이와함께 읽어보시길 추천드립니다^^ **출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 개인적인 리뷰입니다**