시원스쿨 초등 영어 : 문법 - 시원X혼공스쿨이 만든 초등 영어 바이블 시원스쿨 초등 영어
허준석.기나현 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2023년 2월

초등3학년부터 시작되는영어~ 이젠 다들 알고계시죠?? 초등학교부터 영어를배우고 영문법을배운다니~~ 요즘 애들은 정말 힘들것같네요... 사실 저도 영어는 자신이 없는 과목이기때문에 아이가 물어보면 쉽게 답을못하니 애먹을때가 많이 있어요;;; 영어는 언제나 어려운 과제인듯합니다...그중에 문법은..ㅋ
문법이란 단어만들어도 너무 머리가 아프네요😅

문법이란 같은 언어를 사용하는 사람들끼리 언어를 사용하는 데 필요한 모든 규칙과 정보를 모아 놓은 것, 또는 특정 언어에 숨어있는 체계로 한국어와 달리 영어는 조사개념이없고 단어만있기때문에 순서를 꼭 지켜야하며 그만큼 중요하답니다.
영문법하면 대부분 어렵고 외워야한다는 압박과 무슨뜻인지 모르는 문법용어 때문에 많은 친구들이 문법에대해 부담을갖기 마련이지요ㅜ

"영어가 안되면 시원스쿨~" 이 cm송은 엄빠세대면 다들 한번씩은 들어보셨을꺼예요ㅎ시원시쿨하면 저는 딱 저 가사가 떠오르네요~^^ 시원x혼공스쿨이 만든 초등 영어 바이블
시원스쿨 초등영어 문법을 만나보았어요!^^
[시원스쿨 초등영어 문법]책은 시원스쿨 초등영어 쓰기책과 짝꿍으로 문법편에서 학습한 내용을 쓰기편에서 한번 더 짚고 넘어갈수있게 되어있어요. 명사와 대명사부터 의문사 관계사까지 총part10 으로 되어있답니다.
혼공쌤께서 8품사 핵심정리를 쉽게 설명해주고있어요!!
아이들의 눈높이에서 이해하기 쉽게 설명해주니 영알못인 저도 이해하기쉽고 아이에게 설명해줄수있으니 친절한설명 너무좋아요~^^
chapter 1. 명사와 대명사 부터 배워보았어요~
총10개의 챕터 50개의 유닛으로 구성되어있고 각 유닛마다 해당 개념을 설명하는 주제를 그림으로 만나보고 핵심문법의 내용을 정확하게 간결하게 정리되어있고 알아두면 유익한 좋은 tip도 함께 나와있어요!!
셀수있는 명사와 셀수없는 명사가있고 복수명사뒤에는 보통-s를 붙이지만 그렇지 않은때도 있고, 단수와복수가 같은명사 등등 역시ㅋㅋ영어도 외울게 엄청 많네요.. 문법 개념을 정리하고 공부한후에 check-up 문제를 풀어보았어요. 아직 문법공부가 처음인 아이는 너무 어려워하더라고요^^;; 함께 옆에 문법 개념 내용을보며 천천히 풀어보았답니다. 뭐든 처음이 어려운법..문법을 안할수도없고ㅜ 어렵다고 포기하지말고 함께 꾸준히 으쌰으쌰 해가며 열심히 학습해야겠어요!!^^

"이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다."