메이크잇의 폭신폭신 말랑말랑 종이 스퀴시 만들기 - 창의력과 상상력을 키우는 스퀴시 & 띠부띠부 촉감 놀이 어텐션 시리즈
메이크잇 지음 / 제이펍 / 2023년 1월

여자아이가 있는 가정이라면 스퀴시는 다들 잘 알고있지요~? 저희집 공주님들도 오리고 붙이기를 좋아하는데요~~
오늘 소개해드릴 스퀴시 책은 지금껏 접해본 스퀴시 만들기책중에 우리 큰 아이가 최고라할 정도로 극찬한 종이스퀴시 만들기 책입니다!!^^
메이크잇은 폭신폭신 말랑말랑 종이 스퀴시 만들기 입니다😊 표지부터 귀여운 캐릭터들이 아이의 눈을 사로잡네요~^^
역시 여자아이들은 귀여움에 하트뿅뿅 이지요~♡♡
책을 받자마자 입에 미소가득한 우리 공주님들 표정이 잊혀지지 않네요~~^^ 책의 두께감이 상당합니다!!^^ 다양한 스퀴시 아이템 20종~컬러 도안이 무려 80장이나~역시 도안은 컬러가 최고지요!! 프린트 할 필요없이 바로 뜯어 만들면되니~~ 우리아이들에게 최고의 선물입니다!^^
목차를 살펴볼께요!! 20가지의 스퀴시만들기 목록이 나와있어요~~ 여기서 보며 어떤걸만들지 곰곰히 생각하고 결정해서 밑에 나와있는 페이지를 확인하고 넘기면 도안과 설명서를 쉽게 확인할수 있으니 너무편리해요!^^
스퀴시 만들기가 처음이라고요~? 걱정하지마세요!!
시작전에 책의 활용방법과 종이스퀴시를 만들기위한 준비물, 도안코팅방법, 만드는방법,도안기호 등등 친절하고 자세한 설명이 되어있어 스퀴시를 처음 접해 보는 친구들은 이 부분을 참고하면 어렵지않게 멋진 작품을 만들수 있답니다^^
사진과함께 하나하나 자세한설명이 나와있지만 혹시나 만드는 방법이 어렵게 느껴진다면 움직이는 영상을보면 과정을 이해하기가 훨씬 쉽고 간편하니 각 아이템별로 나와있는 QR코드를 찍고 동영상을 참고 하세요~^^우리 공주님들 어떤걸만들까~? 책의 뒷장을보며 서로 이야기하고있어요~^^첫번째픽 언니는 고소한베이커리 카페 스퀴시 북 동생은 째깍째깍 손목시계 스퀴시
각 도안별로 배경색이 달라서 몇장인지 쉽게 확인가능해서 편리하네요~^^
열심히 오리고 손코팅지에 붙이고 또다시 오리고~~ 무한반복합니다!! 큰아이꺼는 작은소품들이 많아서 시간이 꽤 걸렸어요~~ 집중집중! 둘다 집중력최고~~ 역시 좋아하는걸 해야 오랫동안 엉덩이를 붙이고있어도 힘들지 않고 즐겁게 할수있지요~^^ 짜잔!! 멋진 시계와 베이커리 카페 스퀴시북이 뚝딱 완성되었답니다!! 방울솜이 없어서 손코팅지 비닐을 넣었어요ㅎㅎ 버려지는 비닐을 다시 재활용했답니다ㅎ바스락바스락소리도 나니 아이들이 더 좋아해요😊
다음날도 열심히 오리고 만들기♡
편의점 스퀴시북과 베이커리카페 스퀴시북으로 둘이 사이좋게 역할놀이도하고~~ 시간가는줄 모르고 놀았답니다!!^^
이렇게 추운 겨울날씨~~ 어디 나가지 못해도 아이들과 즐거운 시간을 보낼수 있으니!! 집콕 놀이로 완전 취향저격아이템♡

창의력과 상상력을 키우고 성취감과 집중력 향상에 도움되는 스퀴시&띠부띠부 촉감놀이 [메이크잇의 폭신폭신말랑말랑 종이스퀴시 만들기]로 이번 겨울방학 집콕 놀이로 아이들과 행복한 시간 보내보시는건 어떨까요~?^^

**출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 개인적인 리뷰입니다**