이것만 풀면 넌 연산스타 초등수학 4-1 (2023년) ㅣ 이것만 풀면 넌 연산스타 초등수학 (2023년)
김영사 수학연구팀 지음, IPX 주식회사 캐릭터 / 주니어김영사 / 2023년 1월
수학에있어서 연산은 중요한건 다 알고있지요~~ 다른건 몰라도 연산문제집은 하루1~2장씩 꾸준히 풀고있어요!! 수학은 1단원정도 선행학습으로 공부하고있어요~ 1학년때부터 꾸준히 엄마표학습을 하고 있는데요 이번 겨울방학동안 4학년1학기 선행학습으로 주니어 김영사에서 나온 연산 문제집을 만나보았어요😊
[이것만 풀면 넌 연산스타]
귀여운 라인프렌즈 캐릭터 그림의 표지가 깜찍하니 아이가 마음에 들어하네요~ 뚝딱뚝딱 하루4쪽!
책의 내용을 살펴볼께요!
문제집을펼쳐보니 바로 보이는건 아이들이 좋아하는 스티커입니다~ 공부계획표붙임체크와 진도 체크 붙임체크를 활용하여 붙이는재미도있고~~하나씩 채워질때마다 성취감과 자신감이 쑥쑥 올라간답니다!^^
4학년1학기에는 어떤공부를 하는지 한번 쓱 훑어보았어요~ 큰수.각도.곱셉.나눗셈 우선 곱하기든 나눗셈이든 수가 커지는걸 알수가있네요..자리수가 커지면 아이가 헷갈려하는데 벌써부터 걱정이네요;;;
함께 공부할 라인프렌즈 친구들소개도 살짝쿵 나와있어요~^^ 라인프렌즈는 카톡 이모티콘에서 자주보는 친구들이라 반갑네요!
하루에4쪽 구성!
많은양은 공부하는 아이도 지칠수밖에 없지요~ 연산스타 문제집은 하루 4쪽 부담없는 학습량이라서 좋은것같아요~ 하루4쪽학습량이라 부담은없지만 아이의 컨디션이나 상황에 맞게 조절하면 될것같아요^^
핵심개념만 쏙쏙!
꼭 필요한 핵심 개념을 한눈에 볼 수 있게 정리해서 머리속에 쉽게 저장하고 이해할수있지요~
같은 개념은 2번학습!
연산은 뭐니뭐니해도 역시 반복학습이지요~ 같은 개념의 문제를 2일씩 반복하여 연습하면 완벽하게 익힐수 있을것 같네요^^
시작은 말랑체조로~마무리는 미로찾기문제로~^^
시작부터 끝까지 공부에 집중할수있는
[이것만 풀면 넌 연산스타] 스타트 해보았어요~
1단원~ 브라운과함께하는 큰수!!
만의자리와 천만,천억,천조 단위까지~~ 와우~~
숫자에 약한우리아이;;4학년 시작전부터 걱정이네요~^^;; 매일 연산문제집 풀기전 처음 나오는 말랑체조를 너무좋아해요ㅎㅎ매일 다른캐릭터가 이틀씩 달라지는 체조를 열심히 따라하며 마음의 준비와함께 문제집 풀기를 시작한답니다^^;;
1단원 만단위는 그나마 연산스타 문제집을 풀기전에 다른 기본개념책을 한번 풀어보아서 만의자리는 제법 쉽게 풀었어요!! 역시나 억단위와 조단위로 넘어가니...멘붕;;; 저도함께 멘붕^^;;많이 헷갈려하고있어요~~
억단위와 조단위 까지 알아야되나요??하하하;;
5학년되면 경.해? 단위까지 배우냐고 묻네요ㅋㅋ
그건어디서 들었는지는 모르지만^^;; 거기까진 안배운다고했는데..맞죠? 숫자단위는 여기서 끝인거지요??
수를 읽고 한글로 쓰는건 그래도 나름 잘하는데
한글로 써진 숫자를 수로 나타내는건 많이 어려워하네요~아직 연습이 더 필요할것같아요~~
같은개념의 문제를 두번씩 반복해서 풀다보니 그래도 처음 보다는 조금씩 발전해 가고있는게 보이니~ 연산스타가 되는 그날까지 남은 겨울방학동안 [이것만 풀면 넌 연산스타]와 함께 꾸준한 연산공부를 해야겠어요.
**출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 개인적인 리뷰입니다**