코알라 샘이랑 미리 1학년 수학 미리 1학년
이정 지음, 뜬금 그림 / 북멘토(도서출판) / 2022년 12월

올해 초등학교에 입학하는 우리집 막둥이~~
막내라 그런지 큰애 때와는 다르게 걱정이 이만저만이 아니네요^^;; 마냥 애기같기만한 우리애기♡♡  학교에간다며 신이 나서 들떠있는 아이와 달리 학교는 어떻게 잘 다닐지 부모인 저는 걱정이 앞서는데요^^;;  모든 예비 학부모는 저와 같은 마음 이겠지요~?^^

[코알라 샘이랑 미리 1학년 수학]
수학교육 과정과 수학 교과서를 만든 초등 수학 교육 전문가 이정 샘이 학교생활에 첫발을 내딛는 어린이들을 위해 쓴 초등학교 1학년 수학 공부의 모든것이 담긴 책입니다! 예비학부모로써 내용이 무척 궁금해지는데요~ 1학년 학부모 대부분이 학교수업중에서도 국어와 수학 과목에 대한 관심을 많이 갖게되지요. 그중에서도 수학은 다른과목에 비해 아이들마다 편차가 심해서 아이나 부모 모두가 부담스러워하는 과목이기도 합니다.

이 책은 1장과 2장으로 수학과 수학수업에 대해 나와있어요.
1장 수학이 궁금해요
수학이 뭐예요?
수학은 왜 배워야할까요?
학교에서 수학은어떻게 배울까요?
이렇게 1장에서는 '수학은 무엇인지'라는 수학에 대한 근본적인 질문을 시작으로 수학은 왜배워야되는지 학교에서 배우게되는 수학을 귀여운 그림과함께 설명해주고있어요. 우리집 막둥이도 수학공부를 할때마다 어렵다고 왜해야되냐고 투덜투덜 하긴 마찬가진데요...모든 예비초딩이라면 같은마음 일듯합니다~^^;;

​2장에서는 1학년때 배우는 수학교과서의 각 단원에 맞춰 꼭 알아야 할 핵심을 알기쉽게 어느정도의 학습이 필요한지 설명해주고어요~ 그리고 수학잘하는법, 덧셈과뺄셈 잘하는법, 발표와 모둠 활동 잘하는 법 등코알코알 쿨팁을 알려주고있으니 아이에게 쿨팁전수를 해줘야겠어요.^^ 초등저학년에는 수학단원이 많이 어렵지 않아서 엄마표 학습 하시는분들이 많을꺼예요~~ 엄마표학습을하시는 분들에게 유익한 책일것같아요.

초등학교1학년생활, 1학년 수학 학습에 대해 평소 궁금했던 것들을 명쾌하고 깔끔하게 알려주는 [코알라 샘이라 미리 1학년수학] 예비초등학생을둔 학부모님께서 읽어보면 많은 도움이 될듯합니다.

**출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 개인적인 리뷰입니다**