초등학교 3학년부터 시작되는영어~ 그전부터 영어학원에 다니고있는 친구들도 많지요~~ 저희 큰아이도 방과후로만 영어를배우다가 3학년부터는 학원의 도움을 받고있는데요.. 집에서도 함께 챙겨서 봐줘야되는데 영알못인 엄마라 쉽지가 않더라고요~~^^;; 그래서 도움을 좀 받아보려 교재하나를 준비해보았어요. 비주얼 씽킹 초등 영문법1 문벅 개념을 머릿속에 구조화한다! [비주얼 씽킹 초등 영문법]은 두 권으로 이루어진 초등 영문법 시리즈로, 초등학생이 쉽게 문법 개념을 익히도록 구성된 책으로 EBS 인기영어 강사 영어 응급실 지원쌤께서 직접쓰신 책으로 기대가 되는 책입니다~ 문법이란 같은 언어를 사용하는 사람들끼리 언어를 사용하는 데 필요한 모든 규칙과 정보를 모아 놓은 것, 또는 특정 언어에 숨어있는 체계. 한국어와 달리 영어는 조사개념이없고 단어만있기때문에 순서를 꼭 지켜야하며 그만큼 중요하답니다. 어려운 한자어로 이루어진 문법용어 때문에 많은 친구들이 문법에대해 부담을갖는데요~~ 이 교재는 그런 어려운 한자용어를 최대한 쉽게 풀어 설명해주고있어서 저도 함께 공부해보려고요!! 아이들 입장에서는 그림이나 표로 정리되어있는 자료가 훨씬 친숙하고 이해하기도 빠르죠~~각 챕터에서 배울 핵심 문법 개념을 비주얼 씽킹맵으로 정리해 놓아 한눈에 미리 살펴볼 수 있고 재미있는 그림이 쉽게 이해할수 있도록 도와준답니다~ 명사,대명사,be동사.일반동나.형용사,전치사,접속사 등등 그 뜻이 쉽게 설명되어있어 문법을시작하는 초보자분들에게 많은 도움이 될것같아요. 사실 저도 문법은 잘 몰라서 어찌 설명해주나 걱정했는데 응급실 지원쌤 덕분에 저도함께 열심히 공부해야겠어요.^^ 한 단원이 2페이지로 되어 있어 부담없는 양의 학습양이라서 하루에 2페이지씩 꾸준히 학습하면 두 달정도에 책을 끝낼수 있답니다!! 우리아이는 영어를 어려워하기때문에~ 가볍게 하루 한 페이지씩 진행할 예정이예요~^^ 글로만 보면 어렵다고 생각되는 내용도~~큐알코드를 찍고들어가면 이렇게 지원쌤의 무료동영상 강의를 들을수 있답니다!! 챕터별 핵심 내용을 쏙쏙 골라 알기쉽게 설명해 주는지원쌤의 강의를 보며 공부하면 글로 보는것보다 영상으로 확인하니 귀에 쏙쏙!! unit단원이 끝나면 MINI REVIEW와 CHAPTER REVIEW, 그리고 마지막에 학생 스스로 내용을 쓰면서 정리하는 개념 정리 코너까지 있어, 배운 내용을 절대로 잊지 않게 복습 또 복습! 계속 반복해주니 잊지않겠어요~^^ 비주얼 씽킹 맵을 보면서 문법 개념을 한눈에 파악하고, 아이들의 눈높이에 맞게 풀어 쓴 설명을 읽으며 어려운 문법 용어를 쉽게 이해할 수 있어 문법 초보자들에게 정말 알맞은 교재인듯해요. 우리아이 영어문법공부 교재가 고민이시라면 [EBS인기 강사 지원쌤의 비주얼씽킹 초등 영문법] 추천합니다. **출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 개인적인 리뷰입니다**