우등생 해법 과학 3-1 (2023년) - 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생 해법 시리즈 (2023년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2022년 11월

초등 3학년부터는 과학.사회.영어등 새로운 교과과목이 확 늘어나기 시작하지요.공부할 양도 많아지고~~ 시작부터 어렵게 느껴지는데요~~~
내년 3학년이 되는 친구들에게 과학교재로 추천해드립니다~~^^
어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생 과학3-1
문제집 제목부터 와 닿지않나요?^^
뭔가 든든한 천재교육 출판사~ 우등생 시리즈~
우등생 과학 3-1 교재를 한번 살펴보았어요!^^
홈스쿨링 하는 친구들에게 필요한 꼼꼼 스케쥴표
교과서 진도북과 온라인 학습북을 24회로 나누어 꼼꼼하게 공부할수있도록 되어있어요~~
참고해서 나만의 스케줄표를 만들어서 진도에 맞게 공부하면 좋을것같아요.
QR코드 스캔하여 들어가면 우등생 홈페이지로 연결되는데 동영상강의가 무료제공되니 홈스쿨링 하는 우리아이에게 정말 좋아요~~ 이해가 안돼거나 잘 모르는 단원은 다시한번 찾아서 짚고 넘어가도되니 굿굿!! 시작하는 단원 앞부분에 만화로 배울 내용을 미리 알아봅니다~ 만화 안좋아 하는 친구들 없겠지요~?^^
학습만화좋아하다보니 재미있게 읽을수 있겠어요~^^
개념알기를 통해 그림, 사진과 함께 내 교과서도 살펴보아요. 개념알기를 찬찬히 보고 그 옆에 개념 다지기 문제를풀며 하면서 한 번 더 확인합니다.
개념알기에서 중요한 개념은 노란색으로 콕 집어 표시되어 있고 내 교과서 살펴보기를 통해 여러 검정 교과서에 실린 내용도 함께 소개되어있어 연계되어 있는 부분을 손쉽게 확인할 수 있어요~
대단원평가와 서술형평가 수행평가로 다양한 문제를 풀어봄으로써 생각하는힘을 기를수있고 학교 단원평가에도 대비할수있어 좋네요.
서술형 평가는 대부분의 아이들이 어려워하는 문제지요~
옆에 코멘트가 나와있어서 답을쓰는데 많은 도움이되고 자신이 풀었다는 것에 자신감이 쑥쑥 올라갈것같네요~또 하나 마음에 들었던 부분은 온라인 학습북입니다.
개념강의부터 문제풀이강의까지 온라인학습북으로 다시한번 복습하며 단원별 부족한 부분을 꼼꼼하게 체크할 수 있어요.
단원평가의 답을 입력하고 제출하면 틀린문제에 대한 피드백과 동영상 강의를보며 다시한번 공부할 수 있답니다.

개념정리가 잘 되어있고 동영상 강의를 활용함으로써 홈스쿨링하는데 안성맞춤 문제집 인 것 같아요.
새학기 준비 쉽고 재미있게 우등생 초등과학 문제집으로 추천합니다.^^

**이 글은 천재교육을 통해 제품을 제공받아 작성한 개인적인 리뷰입니다**